Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Categories:

🌿Капуста у матушки всегда получается очень красивая, но в этом году просто какая-то модельная: метр ростом, веточка к веточке, стволы стройные, цвет  благородно-голубоватый. В общем, не чета разномастной попсовой зелени вокруг.  Бизнес - класс.
Стоит с таким видом, словно рядом море, шезлонг, и сейчас принесут коктейль. 🍹

Как человек, далёкий от  выращивания капусты, я без задней мысли спрашиваю у мамы, когда ей, капусте, завязываться. Из детства вспоминается что-то о  надломленных в середину листиках и прочих ритуальных танцах с венками . Мама задумчиво говорит, что пора бы уже, но пока нет. По взгляду видно, что эта мысль уже её посещала. Возможно, у них даже был соответствующий разговор с капустой, и капуста решила пока пожить для себя.

Друзья ко мне приезжают продвинутые, капусту от морковки отличают. Обсуждаем, что это за капуста такая красивая растет, и таки где завязи.

А капуста стоит такая вся, и ко мне подкрадывается страшная мысль: а вдруг это капуста - чайлд-фри? И пофиг ей на разговоры и ожидания. И на то, что ее время уходит, и "часики тикают", и что ноябрь придет, и другого шанса уже не будет... Она решила - и всё.
А потом наступили холода.
Капуста, кстати, оказалась Брокколи. Тонкая итальянская душа, как сказала про нее Таня Се.
И для того, чтобы завязаться, ей нужна была всего одна по-настоящему холодная ночь. Поэтично и прагматично

..

Tags: дача, еда, посмотри как я живу
Subscribe

  • Мое карантинное хюгге

    Если насадить большую зефирину-маршмеллоу на шпажку и взять в парную, положить на решетку печи, то к выходу из парной она будет идеально прогретой.…

  • (no subject)

    Я сижу в бане. Вокруг степи и снега.  В руках у меня чайник с глинтвейном. Над Усть-курдюмским заливом  нескончаемые фейерверки, а я не иду…

  • Аша о вкусе и цвете

    - Мама, я похожа на тебя, я тоже люблю белый цвет. А Вика похожа на меня, она тоже любит розовый. А я люблю светло-зелёный. И желтый. Фирменные…

Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments