🌿Капуста у матушки всегда получается очень красивая, но в этом году просто какая-то модельная: метр ростом, веточка к веточке, стволы стройные, цвет благородно-голубоватый. В общем, не чета разномастной попсовой зелени вокруг. Бизнес - класс.
Стоит с таким видом, словно рядом море, шезлонг, и сейчас принесут коктейль. 🍹
Как человек, далёкий от выращивания капусты, я без задней мысли спрашиваю у мамы, когда ей, капусте, завязываться. Из детства вспоминается что-то о надломленных в середину листиках и прочих ритуальных танцах с венками . Мама задумчиво говорит, что пора бы уже, но пока нет. По взгляду видно, что эта мысль уже её посещала. Возможно, у них даже был соответствующий разговор с капустой, и капуста решила пока пожить для себя.
Друзья ко мне приезжают продвинутые, капусту от морковки отличают. Обсуждаем, что это за капуста такая красивая растет, и таки где завязи.
А капуста стоит такая вся, и ко мне подкрадывается страшная мысль: а вдруг это капуста - чайлд-фри? И пофиг ей на разговоры и ожидания. И на то, что ее время уходит, и "часики тикают", и что ноябрь придет, и другого шанса уже не будет... Она решила - и всё.
А потом наступили холода.
Капуста, кстати, оказалась Брокколи. Тонкая итальянская душа, как сказала про нее Таня Се.
И для того, чтобы завязаться, ей нужна была всего одна по-настоящему холодная ночь. Поэтично и прагматично

..
Journal information