Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Страх страхов

Вот знаете, говорят, есть гей-радар. Это такое чутье на людей своей, так сказать, ориентации. Не знаю, но охотно верю. Точно так же женщины чувствуют, кто к ним неровно дышит. И вот есть такое чутье, от которого ни тепло, ни холодно. Например, я всегда чувствую, когда людям неудобно или невовремя. А есть такое, когда становится некомфортно, и иногда даже бесит.

У меня такой радар на чужой страх. Не страх чего-то конкретного типа кризиса или зубного, а страх вообще.  Я спиной  чувствую, когда  люди боятся. Это какой-то звериный атавизм.

Почему не нравится?  По моим скромным ощущениям, мне не нравится, что этим бесполезным страхом меня отвлекают от возможной реальной опасности, сбивая мой внутренний компас.  Мне в таких случаях начинает казаться, что, как в теленовостях - отвлекают громкими криками и бесполезным маханием от действительно важного.   Мои ощущения? Как если бы разговариваешь с человеком на улице, а музыка вокруг так орет, что ты его не слышишь. Но глупо напрягаться из-за музыки, ведь можно найти тихое место и поговорить. А теперь представьте, что тихого места найти нельзя, а человек мне важное донести пытается, а музыка все громче. В общем, жить можно, но сложно.

Близкая и очень давняя подруга зовёт меня в путешествие, о котором я давно думала, но откладывала.  Но одна формулировка: "Одна я боюсь.. и ребенка муж не отпускает со мной,  боится...", и мне срочно хочется умыться и развидеть. Ну то есть сам человек боится, его близкие боятся, а со мной им вдруг пиздец, как не страшно. Я - Черный плащ, охо-хо! ( Дурным голосом).
И прекрасная картинка, как я еду отдыхать, а человек едет бояться, мне уже не нравится. Съезжу как-нибудь одна или с детьми.

Свекровь боится собак. Нет, не травит их втихаря, но скрыть свой страх при моих детях не может. Нет, ее не кусали. Да, она взрослый адекватный человек. Да, я оставляю ей право на свои причуды. Но она так фонит им, что плохо делается. Почти не бывает встречи, чтобы это не всплыло. Это не про стаю собак в степи, это про любую собачку на пути, от которой моим детям следует срочно следует уйти по широкой дуге. 

Ну то есть вы поняли, да? Страх быть реально обворованным, обманутым или укушенным - это одно. Совсем другое - это "Авдруг". Этот самый авдруг - самый лютыйзвиздец, придуманный людьми.

Да, я в курсе. И каждый день благодарю мироздание за все то, что мне недоступно. Потому что далеко не все нужно понять и постичь. Большинство таких вещей нужно просто принять, уважить и выделить место на полке чужой жизни. Чужой) Приток в свою придется дозировать.

А поездку жаль, да. Зачем они так...

Tags: посмотри как я живу, шапочка из фольги
Subscribe

  • Фраза-индикатор

    Не помню, откуда это. Фраза, одновременное дарящая одним радость,а другим безысходность. "Ты больше никогда не будешь одна". Апд: вспомнила, это про…

  • Да Ча 2.0

    Четыре сорта рукколы, три сорта салата и овощной портулак делают свое дело: я отдыхаю. Среди необязательных вещей просмотр на ИВИ премьеры сериала…

  • Про медотводы от прививок

    "...А мужики-то не знают..." Люди в белых пальто и правда не знают, но пишут. Сделаем противовес. Медотвод от прививки получить вообще не сложно,…

Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments