Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Categories:

Отращивание мозгов у населения

Если не вдаваться в подробности, то сегодня я нарвалась на тетку, которая с милой улыбкой "пошутила" в адрес Ляли А: "Я тебя сейчас заберу-заберу с собой..."  Впервые за много лет я её встретила.  Именно в такой ситуации, когда ребенок плачет, мама разруливает, а тётенька неопределенного возраста вдруг решает своим запугиванием всем помочь и всех осчастливить.

Жаль, я была на некотором расстоянии. Шли мы с моей мамой, и уже издалека ей говорю: "Эта зараза сейчас готовится что-то сказать."   Была бы рядом, сбила бы её уже на взлете.

Стрелять таких. Или в лоб с ноги, простите мою откровенность. Когда-нибудь они отрастят мозги, чтобы понять, где своё, а где чужое, и где проходит демаркационная линия.
Не наорала на нее, просто очень жёстко отшила.
В следующий раз увижу тех же и там же - не пожалею. Так отмечу, чтобы каждый вечер перед сном меня вспоминала, чтобы вздрагивала  при виде чужого ребенка.

А вечером была зеркальная ситуация. Дочь заплакала в "Ленте" (она приболела слегка, и сегодня у неё день плача), и пожилой охранник правильным спокойным тоном спросил, чем ей помочь. Она сразу его восприняла и ответила, что у неё болит горлышко. Он дал ей какую-то листовку, сказал что-то тихое про маму, которая даст лекарство, и слезы моментально высохли. Вот так выглядит эта магия понимания нормальным человеком, равным человеком. Махала ему ручкой, когда уходила, потому что дети чувствуют истинное участие.

Это чтобы вы не думали, что я психованная мать и кидаюсь на всех.
Просто  людей, как первая тетка, видно издалека. Недалёких, уверенных в своих методах, не задумывающихся вообще ни о каких последствиях. Их полно в системе образования, кстати.
Я просто отвыкла немного..В следущий раз буду быстрее и злее. Пусть это будет мой скромный вклад в мозгообразование у масс.

Tags: шапочка из фольги
Subscribe

  • Новый айфон 12 от Гарри А

    Порция стеба от моего сына. Визуальная на фото *** - Долгие проводы - лишние слезы (про bluetooth - наушники и браслет) **** - Хип-хопера…

  • Накал странностей

    Копилка  странностей моей жизни пополнилась. Когда-то лидером в ней была грамота за достижения в культуре, такие грамоты вручили нам с Андреем…

  • Дворики Саратова

Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments