Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Categories:

Девочковое

Вчера мы с Лялей А ходили по магазинам.  Искали для меня кофту с длинными рукавами, в итоге нашли по паре сандалий на всех нас, юбку, блузку и два купальника Ляле А. Строго говоря, острой необходимости в двух купальниках у Ляли А нет, но прошлогодний куда-то делся, а дач две, и туда-сюда возить цветные трусы неохота. Да и нет их толком.
Дома начали мерить и красоваться, и тут Ляля изрекла. Дело в том, что она уже с неделю называла любые штаны "попа-дом"))) Ну вот так. И одеть себя просит именно так. Вся одежда у неё - это "дём" для тела и его частей.   Тут она примерила слитный купальник с попой на кнопках, восхитилась и говорит: "Попа дом!" А потом, чуть поразмыслив, добавляет, показывая пальцем на грудь: "Ам-ам дом!" Ну да, все верно, грудь - это "ам-ам".  В общем, полдня ходила в купальнике. Померила ещё и раздельный купальник (ах-ах, трусы и лиф-чик. Без лифчика эти красивые трусы не продавались), впечатлилась. После этого нашла мой лифчик  и попросила на неё надеть. В восторге от "ам-ам-дём" ещё пару часов готовила еду для своих игрушек, катала кукол в коляске и сама ездила на машине. В алом лифчике, завязанном на спине)
Купальник теперь называется "попа дом-амам дом".
Из забавного ещё

"Тю-тють"- чуть-чуть, применяется исключительно в адрес сладостей.

"Дюй"- дуй, то есть охлади. Сыплет фразочками типа "Мама, дуй тяй, пазязя" ("Мама, подуй на чай, пожалуйста).

"Атютюй" - Рататуй (мульт)

Все меньше хинди. Все больше русского)

Tags: дочь
Subscribe

  • Мои избирательные котики

    Муж звонит из города. Они вечеряют с котом, кот ест с его рук финик. Довольный, будто съел мышь. Из миски не будет, только с рук. Кукуруза, яйцо в…

  • Хроники Аши и Дю

    Дочь: ЯИцы - это фирменное слово. Через "и" под ударением Дело в том, что в доме слово "яйца" почти не употребляют, а в рецептах фигурируют 4-5 яиц.…

  • Аша о вкусе и цвете

    - Мама, я похожа на тебя, я тоже люблю белый цвет. А Вика похожа на меня, она тоже любит розовый. А я люблю светло-зелёный. И желтый. Фирменные…

Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments