Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Categories:

Особенности национального ремонта.

Как только в объявлении о продаже дома появляется фраза типа "ремонт сделан самыми дорогими материалами" или, упаси блог, "дизайнерский ремонт люкс", то можно сразу рассчитывать на ангелочков из гипса, картинки на потолке, роспись на стенах, кусок фотообоев в туалете и ещё стразы на дверях. 
Почему, почему наш народ, имея деньги, экономит на дизайнере?
А потом им жалко продавать дом с этими дикими кошмарами дешевле, чем они за этот ремонт заплатили, понятное дело. А покупать этот кошмар для того, чтобы потом ломать и переделывать - так себе идея.
Я всегда в шоке от этого.
Ладно бы ещё как олигархи девяностых - ремонт в стиле "баня", когда весь дизайн спокойно можно вынести или открутить, а дерево тонировать и доделать на свой вкус.

Ладно бы как  средний класс в двухтысячных, "ремонтъ бежеваго цвета" -  апогей мечт советских людей. Он тоже лечится выносом лдсп-шной мебели на Авито и переклейкой шелковых, ъ, обоев. Хотя если люди положили, простите, вожделенный гавенный ламинат, на котором пятна остаются, его сносить - тоже занятие не из мечты. И знаменитый потолок со ступенечками и спотами замаскировать тоже сложно, проще сломать.

Но тут же люди венецианскую штукатурку лично мешали со стразами и колером из чернил каракатицы. Они же укладывали линолеум кусками 2х2 метра, чтобы все разновидности показать, которые в магазине понравились. Они же люстры вешали, шоб как в большом театре. Они же за этими фотообоями с самолетиком  все ноги стерли по магазинам. И когда входишь в ванную, а она отделана декорами... Ну, знаете, когда в магазин приходишь, там есть плитка, а есть декоры - отдельные плиточки в том же стиле, как и основные, только "бохатые", для того, чтобы акценты расставить или зонировать что-то. Или просто для красоты.
Вошла я недавно в одну квартиру, стоимость ремонта которой зашкаливала. Вот там ванная полностью отделана этими декорами... И анфилада из четырех проходных комнат (планировка хозяйская, изначально стен не было), и в каждой свой линолеум цветной. Смотришь на это все, и через час голова начинает болеть.

Ещё видела чудо чудное. Когда в туалет только через спальню можно войти.  Теоретически удобно - прямо с кровати встал, и тут тебе толчок. На практике додумайте сами. Хорошо, хоть дверь есть, а то могли и не сделать. Свободная планировка же...

Хочется закончить на приятной ноте. Самые универсальные ремонты и отделку я видела в средних отелях. Это великое дело - придумать такой ремонт, который понравится большинству людей. Куда бы мы ни приезжали, оформление было очень грамотным. Даже турки с четырьмя звёздами отлично умеют оформлять пространство, в котором физически хорошо. Каждый раз фотографировала сам интерьер и показывала дома. А в Болгарии в очень среднем отельчике в Банско у меня был номер, в котором хотелось остаться жить. Именно там я попала в снежный занос, когда был ураган-пурга-вырубленное электричество и дикая головная боль, вызванная перепадом высот. И я почти трое суток спокойно провела в отеле, особо не выходя. Читала Довлатова, смотрела на снег, питалась йогуртом и была счастлива.
Я уже молчу про Мальдивы, где я жила в домике для обслуги (не для гостей), даже в нем хотелось жить и жить, до такой степени он был продуман.

Вот это вот понятие базы у нас в стране и хромает. Этот туалет около кровати как три вечерних платья при отсутствии повседневного костюма. И мозги есть, и деньги, и возможности, но понятия необходимой базы нет. Раньше за человека это решал гост и нормативы, теперь выгребают сами))

p.s. а, ещё болезнь саратовских коттеджей - когда два этажа, 250м² жилой площади, и из этого сотворены холл и санузел на первом, две спальни на втором. Ну патамушта зачем проект покупать приличный, если можно на листочке в клетку наметить)  Вдруг в этом холле внуки будут балы давать?!

Tags: город мой-приезжай и мой, простожизнь
Subscribe

  • Да Ча 3.0

    На вайлде попала в удачный момент и заказала 10 пар разных кроксов, так как дитятко из 41 размера вдруг прыгнул в 43 и натер себе вообще всё вообще…

  • Тема кэшбеков

    мне пришли первые кэшбеки озона на карты "мир". Там 10%, но не больше 500р/мес. Предварительно надо карту зарегить на privetmir.ru, потом делать…

  • Листья клена падают с ясеня

    Коротко о балконе. Более десяти лет из фасада нашего дома торчали рельсы, а мы активно множили мифы о видах транспорта, проходящих через наш…

promo dom_zay_lesh august 16, 2020 12:52 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment