Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Category:

Как жарить без брызг?

Самые фатальные кухонные заблуждения, встреченные мною в жизни, касались жарки чего-либо. Первое - это то, что жарить с корочкой можно только на сковороде без крышки, щедро уливая все вокруг жирными брызгами. Ну или покупая всевозможные сеточки и все такое прочее маркетинговое. И, главное, народ прямо жизнь кладет за эту корочку, за эти брызги... Героизм - пожарить  и потом оттирать кухню. Мои инженерные гены вывели вот что: корочка так же прекрасно зависит от температуры и от масла. Кладем только в разогретое масло, жарим до полуготовности, потом прибавляем огонь и не уходим. Главное - не уходим! Пар из-под крышки выпускать не возбраняется, это безо всяких брызг.
Также корочку даёт кукурузное масло, его часто подмешивают в подсолнечное. Такое есть у Altero, ну или самим можно. И тоже далеко не уходить. Ещё очень быстро подрумянивает кокосовое масло, даже в виде добавки.

Холивары на тему этих самых брызг приводят меня к выводу, что никто из холиварщиков, голосующих за брызги,  ни разу в жизни не жарил чебуреки, из которых помимо брызг можно получить в лоб    в глаз струёй кипящего бульона. И никакие сеточки не спасут.

Ну а второе - это нереальная нереальность бабушкиных чугунных сковородок. Ну это примерно как хрипящий и свистящий магнитофон "вега", о котором я все детство слушала, что у него "звук круче всех, и вообще". Попадаются среди бабушкиных те самые сковородки, да. Только с ними столько условностей, и их одна на мильон. A tefal intelligent pro больше десяти лет без страха, упрека и выгибонов готовит и готовит. Она не проживет пятидесяти лет, как та чугунная, но вот нервов мне точно сэкономит.

Есть ещё вечная песня про горчинку в баклажанах и рыбу с запахом рыбы, который надо непременно отбивать. Но с вышеперечисленными темами это так, записочки второклашек.  А вообще, жареное вредно. Мультиварка рулит)

Tags: еда, лайвфак
Subscribe

  • Во всем есть капля...блефарогеля.

    Про новый год. Есть у нас, позитивно-радостных, новогодний бонус странного характера. Это какой-нибудь новогодний катаклизм. Ноль аутотренинга, мы…

  • Секрет террористов

    А зато я теперь знаю, как саботировать любое мероприятие в районе Укека. Вообще любое в этих краях. Приезжаешь на газели и шестерке, раскорячиваешь…

  • Куры на балконе, простой бизнес для вас

    При оформлении пособий на детей я подписывала очень смешную бумажку, причем два раза. О том, что не держу на балконе свиней и не реализую кур.  На…

Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments