Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Category:

День победы над людьми

9 мая меня в городе не было, поэтому как хоронят хорошие идеи плохой реализацией, я не видела. Тем более, что у меня прописка на пр. Кирова (которую я с радостью продаю вместе с квартирой), она позволяет ходить по центру беспрепятственно. Даже не знаю, как без нее проживу... А вот этот ежегодный гадостный кошмар 8 мая помню ещё с нежной юности.
Кто не в курсе, в нашем городе парад победы проходит 8 мая, чтобы все участники успели потом на парад в Москву.  Началось это ещё когда я в школе училась. Антиюмор ситуации в том, что 8 мая -  никакой не выходной,  и перекрытый центр и пущенный в обход по галеркам транспорт - это такое развлечение для работающего народа... Помню, я как раз работала в научке СГУ (год наверно 2001) и вот так попала. Выпала мне первая смена на работе, и ехала я к ней рано утром. Пришла по времени на остановку, стою, жду. Пустая Московская меня не  очень смутила, потому что рано. Минут за пятнадцать нас там собралась небольшая компания. Ещё минут через десять кто-то принес весть, что остановка сегодня где-то там, у оврага, потом едет по Горной, и вообще, товарищи, расходимся, сейчас тут техника поедет.

Пришлось идти пешком, а обута в тот день я была крайне неподходяще,и время на это не рассчитывала. Но  идти в туфлях по Московской меня привлекло больше, чем в туфлях до оврага, а потом по горной. Шла я такая, в туфлях, а мимо БТРы проносились... Так и тянуло застопить.
Как-то успела, открыла родимый 6 зал вовремя.

Вот с тех пор этот бред и продолжается. Я уж молчу, что сам парад 8 мая могут посмотреть только детсадовцы с бабушками и фрилансеры, а целевая аудитория в этот день как бы учится.

Напрашивается вопрос: какого фига не сделать в таком случае этот день выходным? У нас же есть фирменный праздник Саратовской области - Радоница,  жутко мешающий жить всем школьникам. (В этот день по всей России пишут всякие ВПР, которые нельзя ставить подряд, чтобы школьники успели отдохнуть. А с этой Радоницей нашу всероссийскую проверочную переносят как раз в день перерыва между другими, и получается полный дурдом. ) Может с барского плеча сделать 8-е мая выходным? Будет фирменный саратовский день кануна победы... У нас же все такое эксклюзивное))

Tags: город мой-приезжай и мой, посмотри как я живу, праздники
Subscribe

Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments