Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Category:

Любимая уборочная тема

С каждым годом весенняя уборка дачи дается все легче. На этот раз мы приехали  втроем - я, муж и дочь. Убирали сад и дом. Получилось вообще расслабленно. Сначала за пару часов собрали все листья и сожгли, потом обед и сон Аши в машине, во время которого я вымыла дачу с хлоркой. (В этом году предупреждение насчёт мышей и так далее).
Пока ехали, сформулировали лайфхак, который сильно нам помог:

при хозработах с маленьким ребенком НЕ надо разделяться территориально. Вот если бы мы приехали вдвоем, как бы я сделала? Конечно же сразу бы ломанулась отмывать дачу, а муж остался бы в саду. В дачу до отмывки дочке все равно ходить нельзя, и если бы мы с мужем убиралось бы порознь, она неизбежно пыталась бы бегать от него ко мне и обратно, и в каждой момент мы бы не знали, где она, теряли бы из виду и провозились бы дольше.
Поэтому мы начали с листьев, веток и прочей ботвы, дочь моментально схватила грабли и два часа увлеченно гребла листья с небольшими перерывами на наблюдение за "Зи-зи" (жуками) и езду на микровелике.
Постоянно у нас на виду, без единого напряга, под веселую беседу - все как я люблю. 
В даче я управилась быстро, но если бы объемы превышали, мы бы точно так же убирались бы вместе. Четыре руки и четыре глаза - это гораздо больше внимания ребенку в процессе, причем безо всякого особого подхода.

Ну а в мелочах... Помню, ещё пару лет назад я про весне выгребала комья земли с веранды. Сейчас ничего это нет. Во-первых, с осени много делали, просто живя на даче. Во-вторых, мелкий ремонт и перестановка значительно упрощают жизнь. Ну а в-третьих, похоже, мама проникалась темой моей усталости и просто стала осенью переобуваться. Раньше она этого не делала не со зла, а из-за своеобразного пофигизма и неинформированности в уборочных вопросах, свойственного именно ей. Такое, знаете, что можно и так, а потом оно само как-нибудь сделается. И половин на замечания. Детское такое непосредственное. Само оно и делалось, но это самое "само" в моем лице выносило мешками мусор (пакетики, бумажечки, упаковочки" и отмывало веранду по два часа. В это раз у меня не набралось и одного пакета мусора.
Вот так:-))) респект маме.
Совершенно новое ощущение от обновленной дачи - приезжай и живи. как когда-то при бабушке, только гораздо легче по исполнению.

Tags: флайдом
Subscribe

  • Будни

    Сгребла в руки полусонного кота, взяла его мягкую лапку в свою ладонь и неожиданно для себя сказала: "Нежнее нежного рука твоя, белее белого твоё…

  • Тема кэшбеков

    мне пришли первые кэшбеки озона на карты "мир". Там 10%, но не больше 500р/мес. Предварительно надо карту зарегить на privetmir.ru, потом делать…

  • Модерн и не модерн нэйминг

    Самая  занятная тенденция сейчас не в том, чтобы назвать ребенка Арчибальдом, во дворе Арчибальдов каждый второй. Именной тренд  в том, чтобы всем…

Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments