Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Category:
Вчера срочно понадобилось привести в порядок мое жуткое профессиональное горло, которое отказывалось вести себя прилично после таких перепадов температуры. Решили сделать глинтвейн, но последние остатки красного вина я недавно вылила в тушеную курицу.
В итоге родился на удивление вкусный рецепт согревающего и лечебного пойла:
1. Берем стакан воды (250-300г), выливаем в маленькую кастрюльку.
2. Добавляем 4 гвоздички, четверть лимона (целиком), 4 чайных ложки с верхом меда, 3 больших листа черной смородины (у меня была сушеная, летом свежие будут просто незаменимы, другая душистая трава тоже подойдет), еще мы добавили пару столовых ложек замороженной малины. Все это доводим до кипения и варим минут 5, под конец добавляем щепотку красного жгучего перца.
3. Вынимаем гвоздику, разваренные листья и лимон. Лимон режем на мелкие кусочки и кидаем обратно. (Вываренный с медом лимон-ммм). Остальное выкидываем.
4. Добавляем стакан белого вина, доводим до почти кипящего состояния и сразу выключаем. Во время финального процесса хорошо поиграть над кастрюлькой на варгане и подумать о том, какой чудесный напиток вы хотите приготовить.
Перед каждым глотком благодарить напиток за тепло и вкус.)
П.С. Не советую класть корицу- перебивает нежный вкус белого вина, трав и ягод. Корица лучше с красным.
Tags: вокал, еда, женское, полезное
Subscribe

  • Удивительное рядом

    Самое удивительное, что я видела в квартирных вопросах и ремонтах, это сортир в спальне. В теории вроде бы так удобно - ночью ребенка помыть. На…

  • Просто

    Пытаюсь учиться отдыхать. Иногда просто лежу, глядя в точку. Минут десять. Вокруг и правда столько прекрасного, бери и делай. Заставляю себя читать…

  • Люди с трудным характером

    Ощущение, что половина историй о грустной личной жизни сводится к тому, что один человек решил жить с другим, несмотря на его, партнёра, сложный…

Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments