
В общем, куличи у меня в этом году по рецепту Сталика stalic, цитировать не буду, рецепт и так достаточно популярный. Удались чудесно, при том, что в решающий момент Аша мне помогла и смешала желтки с белками, а одна порция опары не захотела зреть, и ее пришлось переделать. Все равно удались.
Глазурьапельсиновая - пару ложек апельсинового сока на стакан сахара. (Пудры у меня нет, а мельница у блендера торжественно умерла) на кулич сначала глазурь, потом цедру, потом посушить, и сверху снова глазурь.
Градиенты и мраморный узор на яйцах- это просто. Яйцо разными сторонами окунаем в краску (можно кистью нанести), потом кладем в полиэтиленовый пакет и "массируем", перемешивая и слегка втирая краску, пока не устроит результат.
А на маленьком куличе просто пишевой перламутр из магазина для кондитеров.
Journal information