Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Categories:

Аквафаба или куда деть водичку от горошка

Мой мир не станет прежним. Вчера я сделала безе из аквафабы. Аквафаба - это отвар бобовых.  Первый опыт я провела на классике жанра - жидкости из консервированного горошка. Чтоб уж совсем брутально.
Люди, это невероятно, но оно взбивается и выглядит абсолютно точно так же, как белки. Вообще так же. Взбиваемый крем на вкус такой же, как белковый... Разве что привкуса яйца нет.
В общем, переворот. Сегодня я буду делать то же самое из отвара белой фасоли, должно быть ещё лучше.

Рецепт: 150 мл аквафабы, 150 г сахара, соль, ваниль по вкусу. Взбиваем аквафабу, постепенно добавляя сахар. Когда будут твердые пики, можно выкладывать на кондитерский лист. Выпекать час-полтора на 100-110°. Да, они не текут на листе так, как белки, и печь в целом легче. Сама масса более устойчива, можно спокойно печь большие коржи.

Если делать аквафабу дома, то
на 200г нута 700г воды. Но я пока не пробовала.

Tags: рецепты, шапочка из фольги
Subscribe

  • Игла в слова

    Автомогиль И "Зима, крестьянин, лошадея, по снегу обновляет путь" Да, сегодня грустная игра вышла.

  • Индопланетяне

    Индопланетяне - те, кто учится на инд.плане

  • Кошатнику

    Добавь в издранное

Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments