Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Categories:

Аквафаба или куда деть водичку от горошка

Мой мир не станет прежним. Вчера я сделала безе из аквафабы. Аквафаба - это отвар бобовых.  Первый опыт я провела на классике жанра - жидкости из консервированного горошка. Чтоб уж совсем брутально.
Люди, это невероятно, но оно взбивается и выглядит абсолютно точно так же, как белки. Вообще так же. Взбиваемый крем на вкус такой же, как белковый... Разве что привкуса яйца нет.
В общем, переворот. Сегодня я буду делать то же самое из отвара белой фасоли, должно быть ещё лучше.

Рецепт: 150 мл аквафабы, 150 г сахара, соль, ваниль по вкусу. Взбиваем аквафабу, постепенно добавляя сахар. Когда будут твердые пики, можно выкладывать на кондитерский лист. Выпекать час-полтора на 100-110°. Да, они не текут на листе так, как белки, и печь в целом легче. Сама масса более устойчива, можно спокойно печь большие коржи.

Если делать аквафабу дома, то
на 200г нута 700г воды. Но я пока не пробовала.

Tags: рецепты, шапочка из фольги
Subscribe

  • Мои 90х60х90 или "Похудеть за сутки"

    Вчера у меня был жесточайший гипотонический приступ, в народе "спазм сосудов". Сутки пролежала в коматозе. То спала, то в полубреду зависала. В…

  • Зачем знакомиться с собой лично

    Когда-то фитнес-браслет помог мне выяснить, что специальное раннее укладывание себя спать нафиг портит фазы глубокого сна. Количество часов…

  • Новый айфон 12 от Гарри А

    Порция стеба от моего сына. Визуальная на фото *** - Долгие проводы - лишние слезы (про bluetooth - наушники и браслет) **** - Хип-хопера…

promo dom_zay_lesh august 16, 2020 12:52 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments