Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Category:

Про естественное родительство


Что для меня ЕР (естественное родительство) ?

Я не учу ребенка рождаться

Природа создала совершенный механизм, которому я доверяю. У меня была волшебная беременность и прекрасные роды.  Ребенок сам решает, когда появиться на свет, и не допущу принятия решений об этом посторонними людьми.

Я не учу ребенка спать.

Он спит, как сурок, рядом со мной. Мы не бодрствовали с мужем ни одной ночи. Если мы не высыпаемся, то по совсем другим причинам.

Я не учу ребенка есть.

На это есть грудное вскармливание и педприкорм. В доме нет баночек со спецпитанием - мой ребенок не космонавт, чтобы консервы есть. Педприкорм также сам собой учит пользоваться столовыми приборами.

Я не учу ребенка играть.

Ребенок со мной, он занимается миллионом вещей и интересуется всем, что я делаю. Он изобретает новые занятия, не задумываясь об этом.

Я не учу ребенка гулять

Он гуляет со мной тогда, когда нам обоим приятно, а не тогда, когда кто-то сказал.

Я не учу ребенка расти и  развиваться.

Физические рост и развитие заложены в его природе и не нуждаются в допинге или комментариях со стороны посторонних. Когда речь идёт о культурном развитии, я развиваю себя.

Я не учу ребенка социализации.

Социализация - это такая вещь, которая происходит сама собой в процессе всей жизни. Она не нуждается в педалировании или монополизации с чьей-либо стороны.

Что это дает мне? 

Счастье и спокойствие, возможность любить и впитывать каждый день. У меня тоже есть сложные дни, но они почти никогда не связаны с детьми.
.
.
.
Чисто заказной текст)))

Tags: мое родительство, посмотри как я живу
Subscribe

  • Да Ча, книги, фильмы

    Два иероглифа 'Да" и "Ча" означают согласие на проведение чаепития. Восемь раз в день. Вот этим я сейчас и занимаюсь. Привезла много заготовок…

  • В погоне за эксклюзивом

    В инсте случайно вышла на страницу кастомных сумок. И там создательница бренда с гордостью рассказывает про ручки из красного дерева. Про обработку…

  • Зачем знакомиться с собой лично

    Когда-то фитнес-браслет помог мне выяснить, что специальное раннее укладывание себя спать нафиг портит фазы глубокого сна. Количество часов…

Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments