Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Category:

Весь тупизм системы образования в одном примере.

Тупизм нашей системы образования для меня весь выражается в том, что у сына по математике есть учебник и задачник. И нумерация заданий там пересекается. То есть нужно отдельно помечать в задании, какой номер откуда делать. Каждый раз.
346 номер в учебнике, 347 номер в задачнике. А если сделал наоборот, то ошибся. Оба номера есть и там и там.

Во-первых, нафига их вообще два?! Они тонкие. Во вторых, ну каким надо быть упоротым, чтобы это утвердить? Неужели в школе только один предмет - математика? И людям заняться нечем, помимо того, чтобы каждый раз помечать. Ну сделали бы нумерацию в учебнике 1-400, а в задачнике 401-800... Мой внутренний логист от этого перманентно в шоке. В чате постоянно переспрашивают, что в учебнике, а что в задачнике.
А содержимое нормальное, пойдет.  И вот так все: знания дают, но в таком виде, что просто офигеваешь...

Tags: шапочка из фольги
Subscribe

  • И вдогонку фото с олимпиады по химии

  • Про "Усадьбу-кидс"

    Мы прекрасно съездили в Воронеж на фестиваль "Усадьба-кидз". Дети наши победили, теперь едут в Москву. Главное, чтобы пандемеры обрели доступные…

  • Хроники Аши и Дю

    Дочь: ЯИцы - это фирменное слово. Через "и" под ударением Дело в том, что в доме слово "яйца" почти не употребляют, а в рецептах фигурируют 4-5 яиц.…

Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments