Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Categories:

Про возобновление бесплатных карт сбербанка

Сбербанк и карты типа "моментум".  Каждый год неутихают споры на тему, выдает их сбербанк при наличии другой карты, или нет. Особенно если учесть, что одно время при возобновлении "маэстро" они втюхивали кредитку, то формально у всех держателей дебетной маэстро есть другая карта - кредитная.

В общем, если у вас истекла карточка "моментум", и вы хотите ее возобновить, а вам сказали, что менять её не будут, просто хлопайте глазами и говорите: "А как же деньги?!" Или просто с порога скажите, что карта заблокировалась, а деньги на ней остались.  Дело в том, что когда карта блокируется, с нее уже нельзя вывести деньги через интернет- банкинг на другой свой счёт. Ни вами, ни банком. Деньги освободит перевыпуск карты. Наличие этих самых  денег банк проверить не может и не имеет права. Так что даже если у вас на счету там нули,  это не имеет значения.

У меня самой ситуация такая: основная карта - виза  перевыпущена и обслуживается за счёт прежнего работодателя. Это хорошо, но не вечно. А маэстро всю дорогу пользовался мой муж, она ж безымянная. Личную заводить ему неудобно, так как мы постоянно перебрасываем деньги с карты на карту, и удобно это делать в рамках одного аккаунта. Да и смысл веселится со сбером, когда в доме три карточки.

В прошый раз с "моментумом" мне вручили кредитку, валяется где-то, ее я в ближайшие дни заблокрую.

Теперь мне работодатель организовал ещё и карту "мир", это хорошо. Но вот отдать мужу ту, которая старая виза, нельзя. На ней указано женское имя, и не все магазины обслуживают в этом случае, что-то там прописано насчёт того, что картой только владелец имеет право пользоваться.
Вот такие дела.

Tags: полезное
Subscribe

  • Вот это баг

    Ищу духовку. Газовую. И мир предстает в совершенно неожиданном свете: из маркетплейсов, как их теперь модно называть, специальный фильтр в поиске…

  • Спонтанное

    Упаковываю вещи мамы к переезду. Вещей вагон, поэтому мы начали вот прямо сразу. Удивительно, как мама изменилась: она избавляется от ненужного.…

  • Ясен Засурский

    Я не училась на журналистике. Я работала в научке (ЗНБ СГК 6 зал), и это навсегда. Тонны книг прошли через мои руки в прямом смысле. Время, когда я…

promo dom_zay_lesh august 16, 2020 12:52 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments