Когда меня начинает мучить зимняя тоска по овощам, я ем... томатную пасту :-) прямо ложкой могу, из банки. Главное - найти свою марку без добавок. Это меня бабушка научила когда-то. Могу томатный сок развести и пить. Для меня это прям кайф: сразу кожа приобретает живой оттенок, взгляд на мир как-то светлеет:-))
Похоже работает кабачковая икра, когда все надоедает. Но это мое такое интуитивное питание) Если считать, что витаминов в консервах нет, то может не сработать.
А вообще, имхо, зима - время омеги. Как омегу пью, сразу перестает хотеться летних овощей.
Ещё для меня хорошо работает зелень - укроп, петрушка. В них я как-то больше верю, чем в зимние силиконовые огурцеимитаторы, распадающиеся на фракции - воду и НДС.
Ну и любимый лайфхак - сушёная ламинария. Покупаю в аптеке, обычные пачки по 50-100р. Можно так есть, можно размолоть дополнительно. Используем вместо соли, чтобы посыпать готовое блюдо.
В стандартном виде салатика ламинарию тоже очень люблю, могу даже ночью найти в холодильнике и схомячить. Чем, собственно, сейчас и занимаюсь. За свою жизнь встретила только одного такого же ламинариелюба. Тритон, вдруг ты слышишь меня?))
Зима близко
-
Маршмеллоу в бутерброднице
Оказалось, не все знают. Маршмеллоу режешь на плоские кусочки и между кусочками хлеба греет в бутерброднице. Одна зефиринка, а сколько счастья))…
-
Про еду
Кровь - не вода. Хичины, чебуреки и мясо (особенно на огне) - мое коронное. Странная судьба)
-
специя для таинственного "Тако"- Frontier Taco Seasoning и универсальная специя с лимоном
Мой пост для хербосообщества, который я хочу оставить здесь. Не так давно я устроила расхлам в своих специях и стала заказывать смеси специй с…
Journal information