Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Category:

Зима близко


Когда меня начинает мучить зимняя тоска по овощам, я ем... томатную пасту :-) прямо ложкой могу, из банки. Главное - найти свою марку без добавок. Это меня бабушка научила когда-то. Могу томатный сок развести и пить.  Для меня это прям кайф: сразу кожа приобретает живой оттенок,  взгляд на мир как-то светлеет:-))
Похоже работает кабачковая икра, когда все надоедает. Но это мое такое интуитивное питание)  Если считать, что витаминов в консервах нет, то может не сработать.
А вообще, имхо, зима - время омеги. Как омегу пью, сразу перестает хотеться летних овощей.
Ещё для меня хорошо работает зелень - укроп, петрушка. В них я как-то больше верю, чем в зимние силиконовые огурцеимитаторы,  распадающиеся на фракции - воду и НДС.
Ну и любимый лайфхак - сушёная ламинария. Покупаю в аптеке, обычные пачки по 50-100р. Можно так есть, можно размолоть дополнительно. Используем вместо соли, чтобы посыпать готовое блюдо.
В стандартном виде  салатика ламинарию тоже очень люблю, могу даже ночью найти в холодильнике и схомячить. Чем, собственно, сейчас и занимаюсь. За свою жизнь встретила только одного такого же ламинариелюба. Тритон, вдруг ты слышишь меня?))

Tags: еда, рецепты, сезонное
Subscribe

Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments