Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Categories:

Жизнь и каникулы

Ох, какая неделя выдалась неоднозначная... Но в результате все довольны и вроде бы счастливы.
Какое это счастье - каникулы ребенка. Сын учится в такой школе, в которой каникулы не совпадают с обычными. С одной стороны, не всегда удобно встречаться с друзьями из других школ. С другой, если люди хотят, то все получается. В остальном одни плюсы.  никакого ажиотажа: доучились, отдохнули, пошли дальше учиться.

Позавчера был хоррор. Буквально за два часа произошло следующее:
- родителя чата театра, где играет сын, активизировались в организации мини-фуршетов после премьеры, и подарков режиссеру. Сами понимаете, что это такое.
- дочь выросла и решила действовать.  Трижды посолила мне чай, утопила и растворила в ванне два рулона туалетной бумаги, научилась инспектировать холодильник на предмет шоколадок сына и разворачивать эти шоколадки, бросая обертки под стол. Сама она шоколад не ест, зато кот очень рад.
- школьный квн нашел моего сына. Квн-ом заведует учитель истории, по слухам  милейшая дама. Сын сходил на репетицию, удивился, что у людей за две недели до конкурса конь не валялся (привык к хорошему) и ввязался спасать ситуацию. Для сверки расписаний дал учителю мой телефон и думал, что мы с ней все обговорили. На деле же руководительница весёлых и находчивых даже не подумала позвонить маме, зато активно звонила сыну во время занятий на личный телефон и обязывала прийти на репетиции, о которых ещё вчера не было известно. В результате мы на час его потеряли со всех радаров, и мы с классной руководительницей (которая тоже была не в курсе) его искали, подняв на уши всех. Когда его телефон включился (был ли глюк, или он сам психанул, не знаю), все стало нормально. Но вот руководительница квна почему-то обвинила во всём его, потом меня, потом попрощалась. То есть выяснить у меня заранее тот факт, что премьера в театре по числам  совпадает со школьным конкурсом квнов среди пятых классов, было по каким-то причинам невозможно.
Гвоздем программы было, конечно, вот это вот: "Ну вы решайте с квн-ом, игра скоро, надо серьезно готовиться, он нам нужен, мы под него переделали весь сценарий..."
Конечно, мы сейчас отменим премьеру в театре, к которой взрослый театр готовился полгода.  Короче, фееричный разговор был)  почему-то компромисс не удался, и вообще *нечего  меня поучать".
Вы знаете, как я люблю взрослых, которые при первой возможности валят все на детей.
Все это было при сыне. Жаль, что ему приходится в это вникать, но зато не будет байки о злой маме, которая мешает играть в квн. Потому что у сына обострённое чувство здравого смысла.

Кстати. Вот из-за таких "творческих" людей, которые являются по четным режиссером, а по нечетным завскладом, имхо, и рождаются штампы и ярлыки про творческих людей.
Тем временем актёры и музыканты по большей части вполне четкие люди, и с головами у них все ок.

- пока болтали и обсуждали ситуацию, наслаждаясь смсками от учителя, ребенок домонтировал видео для проекта, над которым работали два месяца. И удалил нечаянно. Не помог ни айклауд, ни волшебные таблетки. Даже исходников не осталось. Спасибо творческому учителю за потраченные нервы и расшатанный день.

Звоню маме- у неё то же самое, осеннее обострение всех-всех-всех.

Tags: простожизнь, сын, шапочка из фольги
Subscribe

Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments