Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Categories:

Лето ещё здесь, зарисовка

Песок, вода, визги - обычный пляжный детский белый шум.
Шарообразная девочка лет десяти плавает на круге. Круг на нее не налезает,  поэтому она просто сидит на нем, как на сидении унитаза. Под её весом круг опустился под воду на полметра, и девочка плывет сидя, как русалочка на камне.

Дети снуют вдоль воды, роют каналы, лепят замки. Моя дочь, судя по движениям лопатки в ямке, месит цемент. Добавляет песка, воды, вымешивает и заливает все это добро в другую ямку, подсыпая камешки. Ага, сразу видно, чей папа недавно бетонировал сваи для беседки.

Маленькая  беленькая девочка горько плачет, рядом на коврике сидит ее мама, видимо, исчерпавшая какие-то свои аргументы. Рядом с ними, подложив под голову большого мягкого пупса, безмятежно спит их папа. Пупса видно только с нашей стороны, потому что голова торчит, а с их стороны ничего не видно. Интересно, не его ли, потерянного, она так оплакивает?

Крошечная рыжая собачка с мордочкой лисёнка меланхолично взирает на всех с высоты рук хозяйки. Ей  достается процентов восемьдесят внимания всего пляжа, и всем этим  утибоземоям она предпочла бы поспать.

Женщина плывет, широко разводя руки. Из воды торчит только голова  в модной кепке с прозрачным пластиковым козырьком. Лицо серьезное, сосредоточенное. Козырёк ярко-синий, и солнце весело  светит через него, превращая  женщину в картинку то ли из аватара, то ли ещё из какой матрицы... "Синее лицо приближалось ко мне..." Дочь на всякий случай сгребла совки и в два прыжка оказлась около меня.

А прямо передо мной сидит статная дама в черной майке и напряженно разговаривает по телефону. На майке надпись на английском, ох как мы это любим. Приблизительный перевод надписи - "задний проход". Ладно, я погорячилась. Не совсем проход, скорее ход. Но не в смысле движения назад, а в смысле прохода на сцену из-за кулис, со стороны для артистов. Но по-русски это почти дословно "задний проход". Надпись располагается на пояснице, что добавляет ситуации остроты.  

Поодаль в воде стоит черная собака. Просто стоит, разглядывая окружающих. Она никуда не идёт, не лает, просто стоит по пояс в воде, или как это  назвать? Собаки ведь не носят поясов... Наверно по пузо?  В общем, стоит по пузо и наслаждается.

Два рыжих солнышка - папа и сын, оба пострижены бобриком, сидят на коврике, выставив ноги на горячий песок.  Сын закапывает папе ноги, а папа льет сыну на голову воду из водяного пистолета. Тоненькая струйка бежит по волосам, не смачивая их, и жемчужинами  скатывается вниз, на коврик, а оттуда ручейком в песок.  Оба так  увлечены своим делом, что никого вокруг не замечают. Я даже не знаю, кому из них веселее.

Справа от меня невероятное явление - бабушка с внуком. Уже час они сидят в тени под ивой, на коврике перед ними  армада лего. Внук лет семи строит человечков и мелкие машинки, и расставляет их по периметру. Потом в центре коврика он разыгрывает действо, а бабушка самозабвенно тарахтит машинками и  озвучивает солдат. Их счастье почти можно потрогать руками. Они ни разу не посмотрели вокруг, наш мир мог вообще не существовать.

Так и мы прожили наше лето - каждый в своём маленьком мире ) Желаю вам счастья и добра в наступившей осени.

Tags: посмотри как я живу, сезонное, читать
Subscribe

  • Будни

    Сгребла в руки полусонного кота, взяла его мягкую лапку в свою ладонь и неожиданно для себя сказала: "Нежнее нежного рука твоя, белее белого твоё…

  • Модерн и не модерн нэйминг

    Самая  занятная тенденция сейчас не в том, чтобы назвать ребенка Арчибальдом, во дворе Арчибальдов каждый второй. Именной тренд  в том, чтобы всем…

  • Добыли!))) спасибо!

    Друзья мои, вот теперь нужна финальная волна. В полночь по Москве голосование на серебряном дожде закончится.  Разыгрывает не деньги, не вещи, а...…

Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments