Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Category:

Белые начинают и заканчивают

С детства слышала, что детей надо учить доводить дела до конца и тэдэ. Так и меня учили. Хорошо научили. В результате мне пришлось приложить приличные усилия, чтобы научиться НЕ заканчивать те дела, которые давно пора бросить, забыть и обнулить.
Зато сегодня я окончательно поняла, что лично мой талант по части делания состоит в противоположном:  я хорошо умею начинать, и это меня всю жизнь бережет. Я начинатель :-). Ни белый лист, ни масштаб капремонта, ни отсутствие у ученика слуха,  а у клиента одного глаза меня никогда не пугали. Могу начать что угодно быстро и логично, а потом легко делать по инерции. Вот потом я обычно смотрю на дело головы и рук своих, и уже тогда пугаюсь, как я могла вообще решится на такое.
Сегодня я перенесла куст смородины, росшей на старом месте лет тридцать, на новое. Хотела давно, решилась легко. Когда выяснилось, что мы остаемся на моей даче ещё на полтора дня, а я уже все приготовила к отъезду, поняли, что надо делать что-то масштабное из интернета числа планов. Отрядила на это дело весь день - чтобы отвлекаться, кормить, отдыхать. Приготовила коврик, игрушки для Аши и... за полтора часа его выкопала и перенесла. Дольше землю носила, чесслово. Потому что выкапывался крутой чернозем, и его было жаль оставлять под технические нужды. Так что часть времени я ходила и сыпала его во все ямки и мамины грядки, куда она скажет.
Рассказы людей о том, что перенести такое растение с места на место - это великий геморрой     подвиг, оказались сильным преувеличением. Разумеется, если это это не пион. А мне просто очень хотелось любимую белую смородину сохранить,  а на это неприметное место перенести компостную кучу. А то куча по какой-то логике посреди сада, где логичнее шашлычницу построить и в шезлонгах по вечерам сидеть. 

В общем, авось приживется.

Tags: дача, парадигмарусскойдуховности
Subscribe

  • Обновления в жж

    Это замечательно, что приложение ЖЖ обновилось. Даже и не помню, когда такое было. Но вот этот милый факт, что через него я не могу отредактировать…

  • Очерчено

    Наш кружевной мир неимоверно кругл. В жж…

  • Лав жж

    Я веду жж с 2006 года, но в  2010-11 году меня тут не было. У меня был плохой интернет, больший океан и почему-то очень небольшой круг хороших жж.…

Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments