Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Categories:

Подхватила заразу: что я делала вчера и сегодня?

сам по себе  сегодняшний день непоказателен, и мне хочется запечатлеть сразу два: вчера и сегодня.

Вчера:
шумейка.
8:45 проснулась от того, что солнце светит, ветерок дует, рядом все спят.
Потихоньку ворочались, просыпается Аша и начинает по нам радостно ползать и верещать. Счастье.
9:00 идем завтракать, запускаю в соседнюю комнату Ашу - там спит сын, он очень любит, когда она его будит. А она просто в восторге: залезает на него верхом, целует, пищит, массаж делает.
10:00  - сын  садится делать английский на улице, мы сидим рядом. Я ставлю на  этот же стол машинку и оверлок  (удлинитель муж воткнул загодя), и мы творим. Я творю занавески и полотенце с капюшоном дочки,  сын - рассказ по о пришельцах в трех временах, каждое время в трех формах.  Сейчас это уже легко и просто, но во всем нашем "легко и просто" есть работа, просто она уже в прошлом. Никогда не верьте в отсутствие работы над тем, что выглядит само собой.  Ох, сколько мы всякого повидали в работе над английским, чтобы сейчас красиво сесть за стол в саду и просто обсудить, что едят пришельцы.
Потом обсуждаем, как именно будем праздновать день рождения сына. Его комментарии очень помогают определить места и состав. Мест получается целых три: антикафе "Дружба" для коллег по театру, потом дача для друзей, а в сентябре лазертаг для школьных товарищей.
Сразу пишу всем в вайберы- телеграмы, чтоб опросить. Попутно проверяю рабочие переписки. Я их проверяю раз в час - полтора, так что об этом даже писать не буду. Телефон со мной всегда. В перерывах и за чаем читаю жж-шечку :-)
11:00 - 11:15 ставлю мультиварку с щами-борщом. Как это назвать, когда капуста, свекла, морковка, картошка, мясо, специи и под конец кашка-америкашка в качестве засыпки. Мультя варит, а я иду клеить последний лист тонировки на автобус, потому что Аша убежала куда-то в дом к маме. Хвост не гнется, и клеить неудобно. к тому же выяснилось, что я натрудила руку шпателем, и поднимать ее мне тяжело.  Муж помогает, быстро приклеиваем кусок пленки на оставшееся окно.
Попутно секатором режу какие-то жухлые концы, сею травку в проплешины около яблонь, поливаю, что-то делаю по мелочи, убираю со стола, чтобы потом красить. Дочь бегает рядом все  время, то  поливает, то ягоды собирает. К приезду гостей  надо максимально зачистить сад. Раз в час примерно я ее прикармливаю. Это мой отдых и наша связь. Счастье.
Сын убегает  к мальчишке - соседу. Они  мастерят бумажные самолёты и играют в майнкрафт по сети.
Режем остатки баннера, чтобы последнюю ненужную часть пристроить соседу. В нагрузку отдаем ему насколько мешков опилок. Итог: баннер пристроен полностью (не хранить ненужное - наша цель), на карте +500р, а в сарае освободилась место. На него сложили деревяшки.
13:30 - мы с Ашей топаем на пляж. Мне днём раньше слегка прострелило спину, и я веду ее за ручку, а не несу на бедре. Вот ведь, второй раз на одни грабли: после 13 кг надо носить в слинге ВСЕГДА. А то тут подхватишь, там подхватишь, вот тебе и перекос. А когда слинг ежедневно, то спина у меня просто в идеальном идеале, Марат очень хвалил. Теперь вот, если не пройдет, придется к нему идти.  Болит...
На пляже чудо. Песок, вода, ветер. Народу уже мало. Кормлю Ашу под полотенцем, и вдруг она впервые ломает мне очки. Просто случайно.
Обычно на даче я ношу очки за 86р из гипермаркета "лента" , но в это раз я их забыла домп. А без очков я ж не могу на солнце находиться. Поэтому трясусь, но хожу в "томах фордах" за... Лучше вам не знать, за сколько. Их-то она и ломает. Расстраиваюсь. Починить можно, но носить теперь пока нельзя. Так мы что идем домой, без них я не выдержку. Это 14:15.  Мало пробыли на пляже, жалко. Поскольку я человек- батарейка, я чётко чувствую приближение смены сезонов. Мне надо накопить в себе это солнце, жару, воду, смех и белый шум, зима близко :-)
14:30 обедаем.
15:20 возвращаемся на пляж уже втроём, Аша плавает вокруг папы, и я отплываю подальше, на всякий случай мысленно прощаюсь с Волгой. Все-таки это последний мой нормальный день на даче, а вода остывает каждую ночь.  Именно поэтому муж бросил дела и предложил вернуться на пляж вместе. Он очень хорошо понимает, как это важно для меня.
16:30 укладываю Арину. Пока спит, мы красим беседку, чистим абрикосы, режем яблоки, я их провариваю в воке, потом блендером измельчаю, получившееся пюре выкладываем в сушилку на сутки. Зимой эта пастила нарасхват.
18:00 Аша просыпается, ест, бегает с лейкой. А мы бегаем, как ошпаренные, доделываем висяки - завтра уезжать на пару дней, потом вообще на другую дачу, а столько недоделано. Муж доделывает скамью в подарок деду, варит, шлифует, маслит.
19:30 - первая порция абрикосового пюре идёт в сушилку, 4 поддона. Мама начистила еще порцию абрикосов, несёт ведёрко, и тут у него ручка отваливается. Все падает, мама удаляется мыть абрикосы.
Аша падает аж два раза. Рекорд для нее. Сегодня гравитация что ли повышенная? Все валится и падает.
20:00 - режу ещё яблок, а мама помыла те упавшие  абрикосы. Приношу яблоки в кухню и неожиданно роняю их.  (Хорошо, смешать с уже падавшими  абрикосами не успела).  Собрать, естественно, не могу (я ж не гнусь временно), так что за пару минут просто режу новую порцию. Предельно аккуратно ставлю париться на газ вторую порцию яблоко-абрикосов. Им париться полчаса.
20:15 крашу беседку. Точнее, докрашиваю стыки, где мужу неудобно было валиком залезть.
Убираем все, что можно убрать, носимся, докрашиваем и доделываем все, что можно доделать.
21:00 мама загоняет нас ужинать.
пюрирую блендером яблокоабрикосы, муж их сразу в сушилку кладет, а я ухожу дочь укладывать. Потом чай пьем, спать идем сами.

сегодня:

8:45 проснулась от воспоминания, что у мужа пел будильник. А ко мне должна на пароходике  приехать подруга. А телефон разрядился и молчит. Вскакиваем с Артемом, чтобы встретить ее.
Час все вместе мирно  завтракаем, после чего нам нужно ехать в город (у Дю репетиция, а потом нам всем ехать поздравлять свекра с д.р.) а подруга потом на пляж) Поэтому завтракаем мирно, но собранно. Вещи сложены ещё вчера, подарки упакованы.
Сын что-то совсем опух со сна, капаю ему в глаза. У него та же фигня, что у меня - барахлит слезная железа. То ли на почве полиноза, то ли ещё что.
Муж грузит скамью (подарок деду).

10:00 грузимся в машину, успеваем доехать до главной дороги, и тут я в полном афиге вижу, что по обочине идёт моя московская подруга, которую я не видела с 2010 года. Тормознулись, догнала, всплакнули, что обе опять уезжаем, перезнакомились с детьми и моим мужем.
Едем дальше. Решаем, что в день повышенной гравиташечки будем очень осторожны, особенно если дача так не хочет меня отпускать (ну помните же -  целых две мои подруги тут ещё на день, а я уезжаю)

11:02 подбрасываем сына к служебному входу тюза. Почти успели. Едем в дом быта за молнией, мне в шитье надо. Папа магазинов, дома в 11:40. Купаюсь, пью чай, срочно шью заказ. Слушаем с мужем "архангельск" БГ, чтобы я вычистила, где ошибки в бое у гитары. Потому что оба (сын и муж ) почти не репетировали, а вечером  им эту песню деду в подарок вручать, я недавно об этом писала.

13:30 пришел сын. Обедаем, я привожу себя в порядок, они  репетирует песню. Попутно отвечаю куче народа и двум клиенткам. Вещи собираю, мокрое белье из стиралки.

15:00 выезжаем.  дочь спит, я гуглю, как избавиться от двух багов на телефоне. У меня сегодня низкое давление, и мы заезжаем в Башнефть за кофе. На этой заправке стоит сумасшедшая кофе- машина, и если мне плохо, мы всегда заезжаем сюда.
16:30 приезжаем в Сабуровку. На час ухожу администрировать, читать жж, просто отдыхать спиною.
18:00- 21:00 сидим, поздравляем, болтаем с соседями, едим вкусняшки. Дети бегают, украшают мир, пускают мыльные пузыри. Вслед за ними рассекают соседская собака и кошка свекрови.

21:30: я сейчас укладываю дочь, слышу, что внизу муж и сын поют деду "назад в Архангельск", их финальный подарок.  блин, так классно выходит... Через балкон слышно. И эхо слегка. Волгой пахнет из окна. Дочь уже спит на груди. Сын классно поёт. Взрослые интонации, в двух местах расщепление делает.
21:40 сын рассказывает смысл песни "Архангельск", обсуждает с дедом. Муж что-то наигрывает тихонько.
Запах дыма. Сверчки. Запах Волги  и уже немного осени. Когда живёшь на Волге всю жизнь, различаешь все оттенки запахов. Наверно, как и везде.

Господи, неужто это моё всё? Вот это полуперманентное счастье все мое?
Сейчас отстыкую спящую дочь и пойду тоже что-нибудь спою... жаль только, что барабанить уже поздно. А вам доброй ночи:-)

Это были одни из самых спокойных дней за все лето. Без шуток

Tags: дача, жгиманяша, посмотри как я живу, простожизнь, шапочка из фольги
Subscribe

  • Ясен Засурский

    Я не училась на журналистике. Я работала в научке (ЗНБ СГК 6 зал), и это навсегда. Тонны книг прошли через мои руки в прямом смысле. Время, когда я…

  • Фраза-индикатор

    Не помню, откуда это. Фраза, одновременное дарящая одним радость,а другим безысходность. "Ты больше никогда не будешь одна". Апд: вспомнила, это про…

  • Да Ча 2.0

    Четыре сорта рукколы, три сорта салата и овощной портулак делают свое дело: я отдыхаю. Среди необязательных вещей просмотр на ИВИ премьеры сериала…

Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments