Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Category:

Про запрет на брюки в Тюменской школе

Редко когда реагирую на такие вещи, но тут просто душа просит распространить.

https://ura.news/news/1052299847
По сылке статья на новостном ресурсе,
речь  в ней идёт о том, что в одной из школ Тюмени девочкам запретили носить брюки, и мама одной из них в итоге пошла в прокуратуру.

По-любому, внутри школы это проходит под грифом "эти психи- родители" и т.д.  Между тем, я сама участвовала в таком же скандале в 1997 г, когда в нашей школе  (лицей N4 на  ул.Московской) мне  вдруг запретили носить брюки.  Взрослые тети - завучи на полном серьезе унижали детей, пришедших в брюках, и объявляли выговор. А я болела две недели, и сам скандал не застала, пришла в первый день после болезни в брюках и тут на тебе. Галина Геннадиевна, царствие ей небесное, вызвала меня к доске якобы решать задачу, и когда я ее решила, вместо пятерочки выговорила мне по полной программе в изысканных выражениях. Жаль, тогда ещё не было повсеместной практики обращения в прокуратуру, но моя мама нашла механизм воздействия - она написала в популярную в ту пору газету "Саратовские вести", и после публикации эту школу и руководство, видимо, постиг  мерседес-бэнц,  как тогда говорили.Школа тогда называлась " экспериментальная школа - система", и журналисты обыграли это в названии статьи, назвав ее "Брючный эксперимент".   Весь руководящий коллектив, участвовавший в этом мракобесии, получил серьезную встряску от вышестоящих органов, и вопрос был закрыт. Не с извинениями, куда там, но с разъяснениями, что они, дескать, имели в виду анилиновые лосины (помните такие?). Три ха-ха. Представляете меня, ребенка из интеллигентной семьи, в школе В ЛАЙКРОВЫХ ЛОСИНАХ? У меня их и в доме - то не было, моя мама бы в обморок упала.
Жаль, что в 2017 году ещё есть альтернативно одаренные руководители, которым смысл конституции нужно объяснять.   От души спасибо той маме, которая не стесняется выступать за права собственного ребенка в то время, когда другие промолчат. Потому что если директор - идиот (он там в статье рассказывает  такие подробности женской физиологии, о которых акушеры и  слыхом не слыхивали), то таких надо гнать однозначно.  И дело зачистки педагогического состава от идиотов, имхо, это приоритетная задача родителей, раз уж их всех свело судьбой в одной точке.

Кстати, я люблю юбки и ношу их по любви, а не по валяевой. Просто я всей душой ненавижу, когда люди решают за других личные вопросы,  совершенно их не касающиеся.

Tags: шапочка из фольги
Subscribe

  • Мои избирательные котики

    Муж звонит из города. Они вечеряют с котом, кот ест с его рук финик. Довольный, будто съел мышь. Из миски не будет, только с рук. Кукуруза, яйцо в…

  • Хроники Аши и Дю

    Дочь: ЯИцы - это фирменное слово. Через "и" под ударением Дело в том, что в доме слово "яйца" почти не употребляют, а в рецептах фигурируют 4-5 яиц.…

  • Аша о вкусе и цвете

    - Мама, я похожа на тебя, я тоже люблю белый цвет. А Вика похожа на меня, она тоже любит розовый. А я люблю светло-зелёный. И желтый. Фирменные…

promo dom_zay_lesh august 16, 2020 12:52 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments