Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Categories:

Про груши, расхламление и круговорот мебели в природе

А дело было так. Когда-то давно, когда мы только переехали, нам подарили большой матрас два на два метра и матрас поменьше. Оба пружинные.
Тот, который большой, был совершенно стационарный, тяжеленный, и под наши нужды ( 2 раза в день подними и опусти) не подходил. А тот, что поменьше, подарила нам Саша Сандер, когда съезжала с нашей квартиры, и уже одно это делало матрас более подходящим :-) Его было гораздо удобнее использовать. 
Как раз в то время Полина съехала с квартиры на Мичурина, и мы сосватали ту квартиру Ане Зэ, чего хорошей квартире пропадать? Да ещё и пососедству. А в той чудесной квартире огромная кровать - чердак, как раз  где-то 2 на 2 с лишним. Не сразу мы узнали, что наши друзья с не очень здоровыми спинами закладывают это пространство чем попало, а когда узнали, предложили наш гомерический матрас. Благо, нести - везти его надо всего метров сто. А они, оказывается, хотели пристроить огромный насыпной диван - грушу. Нет, не такую, как у всех пылится. Прямо большой мешок джинсового цвета, на котором при желании можно уложить спать гостя ростом до 165 см.  Для нашей нестандартной квартиры с отсутствующей мебелью - самое то.  Как - то  так мы и махнулись. В тот же период свекровь нашла на работе источник этих шариков для просыпания бескаркасной мебели, и диван переживал свой золотой век. Все им восхищались, на нем желали спать все наши ночующие гости и коты, все резко начинали хотеть такой же. Ещё у нас появилась небольшая детская груша, и вместе они составляли прекрасный дуэт.
Шли годы. Места в квартире не прибавилось, а вот мебель кое-какая появилась. Диван переехал в детскую, где стоял в углу очень далее удобно. Один косяк - в нем толком никто не сидел. Муж завел разговор о том, кому бы его отдать, но мне было его жаль. Иногда его использовали в качестве мата под спорткомплекс, когда в гости приходили чужие дети. Моему сыну такой мат никогда не был нужен, а дочь  опровергла в этом плане все наши ожидания: она вообще не лезет туда, где может ненароком навернуться.
Потом появился новый кот и начал с перепугу писать в этот угол, и грушу - диван пришлось временно выселить на спорткомплекс. Он у нас П - образный, и между ним и потолком можно спрятать слона.
Так прошло еще полгода. Отсутствие огромного пылесборника очень облегчает уход за квартирой.  Отсутствие огромного предмета не первой необходимости очень облегчает передвижение по дому. Муж снова завел разговор о том, не пристроить ли нам его...
И вот пару дней назад мы были в гостях у Маши  на Кумыске, где наши друзья отстроили дополнительное крыло - комнату, целиком состоящую из окон в сад. Туда они перенесли кинозал, любят кино на  экране смотреть. И именинница  Маша в разговоре мечтательно упомянула, что хочет сшить такой шариковый диван, как у нас когда-то видела. Па - рааам. Правильно говорят мудрые: желания надо обязательно проговаривать вслух. Слово, сказанное вслух, достигает нужных ушей куда быстрее.  Уже по дороге домой судьба дивана была решена, причем маленькая детская груша давно уже жила внутри него, увеличивая объем. Отдать их мы решили вместе. Один косяк: мне хотелось одну грушу в доме оставить, но не огромную и не маленькую. Шить не вариант, времени на это нет.  И вдруг в этом самый момент Таня Тугушова  публикует на слингограде объявление об отдаче груши. Самой обычной, среднего размера. Срочно, самовынос. Кто не знает, мы живём в соседних домах. Прямо в соседних, не фигурально. 
Все последующие события занимают буквально полчаса. Маша получает мою смс с предложением забрать наши дары, я пишу Тане предложение переселить их грушу к нам, а обрадованный муж Маши ещё и вот прямо сейчас едет мимо нас на машине и заберет наши гигантские бебехи. Да, так не бывает. Но именно так и бывает. Это был самый значительный расхлам за последние  несколько лет.
В общем, желайте конкретно и вслух.

А тот огромный матрас так и живёт у Ани, только на даче.
А сашин матрас со временем стал нам маловат и переселился к одной прекрасной бабушке, а мы заказали большой и лёгкий икейский. По-прежнему каждый вечер его кладём, а утром поднимаем к стене.
Вот такая матрасная история.

Кстати, на островах я наваяла в новом телефоне тонну постов и статей, просто оттуда не все отправлялось.
Вот эта как раз - отчёт по клининг-марафону у evarine. Мне кажется неслучайным совпадение чисел и мое желание поучаствовать несмотря на отъезд)

Tags: практическая материализация, флайдом
Subscribe

  • Оптимизация

    Цель любой моей оптимизации в том, чтобы результат устраивал дольше. Не ради вселенской гармонии, не ради идеи чего-либо вообще. Например, садом я…

  • "Самосадик я садила..."

    За эту зиму произошло странное: вымерзли растения, которые раньше вообще не требовали внимания. Ползучки разные, альпийские травки. И непонятно, что…

  • Дачные рутины

    Дача - это такой же мой организационный плацдарм. Все то, что я применяю к дому, работает и здесь с небольшими поправками. Только пишу без системы,…

promo dom_zay_lesh august 16, 2020 12:52 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments