Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Categories:

Дача и перемены, типа отчета

Неделя на моей даче.
Меня всегда плющит первые дня три, когда надо обживаться. Потом становится резко легче, и тут приходится уезжать)) ну ничего, ещё приедем.
Что примечательно, с каждым годом все легче становится привести дачу в чувство, первым это заметил муж. Сказывается ремонт в нашей комнате и постоянство в расхламлении: раньше много трухи летело с обоев и щелей, теперь вместо обоев крашеная штукатурка, щели запенены, на полу линолеум.  Чище в разы, а ремонта было на два дня и три тысячи.
Хотя в общем дача стареет, и это сложно переварить.

Как и всегда, чтобы было чисто, надо не один раз убойно убраться, а один раз убраться и  неделю каждый день освежать.

Сменили холодильник, и это повлекло за собой  перемены. Оказывается, мама давно хотела переставить мебель так, как она стояла в моем детстве. Нет, я не пустила слюни от умиления,  просто на веранде окно во всю стену, и буфет стоял посреди него. Теперь буфет в углу, и ничего не портит пропорции. Заодно стало просторнее, детям приятнее, и традиционно более грязный угол будут занимать инструменты, а не еда.

Если каждый год я приезжала и выкидывала тонну пакетиков, пакетов, крышечек, резиночек и бумажечек, то на этот раз с этим почти все в порядке. Зато благодаря перестановке на вынос ушел один из советских телевизионных столиков. Уже расшатанный, оклеенный пленкой и убитый. Облегчение.

В этот раз вообще почти нечего было расламлять, прошлым летом мы кухню сильно разгрузили, и это заметно. Все-таки хлам притягивает к себе хлам, и когда его меньше, прогрессия из геометрической становится арифметической.

В планах прошлого года были ремонт душа, кухни, нашей спальни.
в итоге отремонтировали душ и спальню, кухню просто порядком расхламили.

В этом году хотелось поставить заборррр от всех соседей, уж очень их плющило прошлым летом. Теперь забор откладывается ввиду более срочных дел: постройка стационарной беседки и демонтаж титана в душе в пользу установки тена в бочку. Это проще и разумнее на данный момент.

По мелочи мне удалось вырезать мяту и малину, причем как-то между делом: я готовила в кухне, и в это время не разрешала себе уйти на веранду ( у нас кухня отдельным зданием), ходила рядом и делала то, что под руку подвернётся. Или дочь ходила по смородину и малину, а я резала и вырезала. Логистика подобных дел уже прошита в голове, и это чудо.
Подсыпала на плешивые места травку, жить захочет- прорастет. А то дикий виноград, красавец и умница на заборе, совершенно невыносим в ходе садовой своей экспансии. Он шагает по участку и желает расти везде. Вообще везде. Если кому надо такого винограда, могу прямо длинными плетьми поделиться, чтобы сразу на забор можно было навесить и любоваться. Может травка отожмет у него пространство?
Клубнику у нас нынче модно обрезать триммером. Так быстрее, и нечего сопли гонять. У кого есть подрыв с этим сидеть, так пусть и сидит :-)

Кубометр мяты был просто сожжен. Когда-то я бы такому ужаснулась, теперь нет, она растет почти в мой рост, а на чай я беру только orange pekoe. Сироп мне сейчас делать некогда.
С детства моими делами на даче были  обрезка, срезка, формирование чего-то путем обрезания. А ещё я маньяк, люблю собирать нечто нудное и мелкое - смородину, крыжовник, малину. Могу обирать целыми деревьями. В этом году не знаю, как конопля, а малина это точно  дерево. Потому что 3 м высотой (!!!). Все обрезала, хаха. Мама при виде просеки аж  прослезилась.
А еще я вчера совершила расхлам десятилетия: мы подарили Маше Б. насыпной диван и грушу. И теперь в кинозале на Кумыске у нас есть личные места)) но про это я потом отдельно расскажу, уж больно красивая история вышла.

Tags: дача, флайдом
Subscribe

  • Мои избирательные котики

    Муж звонит из города. Они вечеряют с котом, кот ест с его рук финик. Довольный, будто съел мышь. Из миски не будет, только с рук. Кукуруза, яйцо в…

  • Хроники Аши и Дю

    Дочь: ЯИцы - это фирменное слово. Через "и" под ударением Дело в том, что в доме слово "яйца" почти не употребляют, а в рецептах фигурируют 4-5 яиц.…

  • Мое карантинное хюгге

    Если насадить большую зефирину-маршмеллоу на шпажку и взять в парную, положить на решетку печи, то к выходу из парной она будет идеально прогретой.…

promo dom_zay_lesh august 16, 2020 12:52 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments