Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Categories:

Про блогеров, фотографов, визажистов и кое-кого еще

Помните, Лукьяненко как-то писал о чтении газет через  сумрак? Когда на бумаге одно, а читается другое.  то, о чем на самом деле думал автор в тот момент, когда писал..
Вот у меня всегда так. И это мешает воспринимать  некоторые блоги всерьез. Потому что писать так, чтобы тебя самого не было слышно сквозь текст - великое искусство, которым владеют светила литературы и вот это вот всё такое. А если не светило (а среди пишущих светил крайне мало), то лучше уж откровенно. Ну это мое скромное имхо.
  Интересно, до чего дойдет волна деревянщиков? Ну, была волна фотографов. Выжили многие, кто выжил - молодец. Но сам факт волны породил чудовищ с мироточащими старушками и каплями росы. (Это из eilin_o_connor про день писателя). Потому что фотоаппарат - штука дорогая, и просто так ее отложить, однажды купив, уже сложно. Кризис заставил еще и  преподавать. Особенно рьяно это  делают те, кому особенно не хватает.
Потом была волна визажистов. Ее изнанка оказалась интереснее: в этой сфере конверсия огромна, большинство бухгалтеров и менеджеров уходят обратно максимум через полгода, когда выясняется, как именно визажиста кормят ноги, и почему считать визаж творческой профессией по меньшей мере недальновидно.
Визажисты последней волны пришли, видимо, не от тесноты офисов и формальности дресс-кодов. Похоже, что они въехали в профессию, поставив на карту всё свое 9 классов , и когда через полгода выяснилось, что чуда не произойдет, они решили держаться зубами и когтями, но не дать косметике протухнуть себе другого пути. В ход пошли все средства,  в основном народ дилерствует и преподает. Дилерство и продажа косметики - дело хорошее, только это не визаж, кого мы обманываем. А вот про  обучение...Преподают, да. Люди, которые не проработали  и года "в поле", стали преподавать. Капец :-) типа "ща я вас научу быть успешным визажистом и рубить бабло".
Ладно. Сейчас волна деревянщиков. Интересно, куда она приведет?  Что будет, когда восторженные люди сделают свой первый и последний стул без вложений? Когда наконец каждый сделает себе стол из слэба карагача со стеклышком посередине, и этот стол наконец станет баяном? (Мечтаю заинтересованно) Ну, слэбы-то готовые продают, а сварщики и резка стекла в каждом городе есть. Так что минимум фантазии, какая там техника...
Так вот, кем они станут? Начнут спамить на тему "заработок в декрете - деревянные изделия, обучение"? Или обучать столярному делу на коленке?
Ну а так-то, все не так плохо. Хорошие блогеры пишут, плохие - учат, как заработать в инстаграме. (Не зарабатывают, учат). Глядя на них понимаешь, что у всех остальных все неплохо)

Tags: простожизнь
Subscribe

  • Вот это баг

    Ищу духовку. Газовую. И мир предстает в совершенно неожиданном свете: из маркетплейсов, как их теперь модно называть, специальный фильтр в поиске…

  • Жильцы старого дома 2

    Вчера природа и реальность подарили нам последний летний день. Мы умудрились попасть на дачу и провести там чудесный вечер. Осенью душистые травы,…

  • У природы нет

    Гелена спросила в ЖЖ, как кому даётся смена сезонов и насколько легко мы переодеваемся по температуре. А я живу в Саратове. И у нас все температуры…

promo dom_zay_lesh august 16, 2020 12:52 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment