Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Categories:

специя для таинственного "Тако"- Frontier Taco Seasoning и универсальная специя с лимоном

Мой пост для хербосообщества, который я хочу оставить здесь.

Не так давно я устроила расхлам в своих специях и стала заказывать смеси специй с айхерб. Точнее, сначала я купила первую смесь с айхерб, и это открыло новую страничку в моем списке специй и системе их хранения. Вы уже читали эту историю у меня в жжи во Flylady. У меня всего несколько купажей, но я ими абсолютно довольна, и не хочу менять. Сегодня расскажу про одну из них - это специя для блюда "тако" или "такос", это такая мексиканская шаурма c фасолью. Я заказала по акции из чистого интереса, а как только попробовала, поняла, что это как раз то, что мне было нужно на замену специям для... (а для чего именно, расскажу дальше ).

Frontier-Natural-Products-Taco-Seasoning

На сайте, как всегда, косяк перевода. Не тмин там в составе, а КУмин, то есть зира, без которой плов -не плов. Открываешь - аж через крышку пловом пахнет) Этот состав для плова подходит почти идеально. Правда, в составе еще и томатный порошок, который в плов не кладут, но его вообще не чувствуется ни на цвет, ни на цвет. Производитель на этикетке так и пишет: хорошо в рис и бобовые. Так что кладу его в плов и гороховую кашу, любимые блюда мужа. Много лет мне приходилось изобретать, как класть зиру так, чтобы она отдала аромат, но потом не лежала в блюде зернами (муж как раз только это в ней и не любит). Теперь все легко - специя размолотая.


Вторая неописанная мною специя на фото - универсальная приправа с лимоном.

Frontier-Natural-Products-All-Purpose-Seasoning-With-Citrus-and-Aromatic-Herbs

Тоже брала по акции, тоже была приятно удивлена купажем. Лимон в ней читается отчетливо и подходит именно для приготовления блюд: посыпаю куриную грудку и рыбу перед обжариванием. В суп и салат тоже иногда кладу, но это не совсем суповая смесь. Скорее в горячее. Она хорошо дополняет смесь для пиццы и смесь для тако, имеющие свой характер. Эта специя нежная, красиво-зеленоватая, лимон не кидается в нос, а как-то очень гармонирует с остальными составляющими. Ни лимонную кислоту, ни лимонную карамельку, ни спрайт НЕ напоминает (!), это для лимонных специй хороший знак.


Для меня эти смеси - хорошая экономия времени и места, а также отсутствие головной боли в вопросе качества. Именно в специи часто добавляют такие вещи, которым вообще названия нет. А в этих производителей я верю. И еще нюанс: не верьте маленьким баночкам, смотрите вес: специи этой марки очень хорошо смолоты, поэтому в банке их реально много, и расходуются они мало, так как не разбавлены корнем лопушка и палью индийских дорог. Так что кому важно, эти специи с херба в этом случае не фетиш, а экономия, я серьезно. (Разве что к укропчику такое определение не подойдет :-))


Ну и не в тему немного)
Вот так выглядит моя лаконичная полочка: снизу чаи и чайные травки, а сверху специи. За первым рядом чаев сзади имбирь, тимьян, мята, грудной сбор. А за специями там вторым рядом сухой лук и чеснок, ссылки на отчеты будут ниже.




Внимательный глаз айхербомана разглядит банки от чаев Just a leaf, помните раздачу по доллару?)) Вот-вот. Самое смешное, что оформить одинаковые банки черным оракалом и писать стираемые названия меловым маркером - моя давняя мечта. И только когда я ее осуществила не прошло и пары лет, поставила все рядом, только тогда и увидела, что эти специи оформлены точно так же) Так и настал мой минималистичный дзен. Пока мне с головой хватает этих трех видов смесей (на первом фото),копченой паприки и лука с чесноком (на общем фото они в больших банках). Впрочем, на полочке есть место :-)

Ниже ссылки на отзывы конкретно к тем продуктам, которые вы видите на фото, это мои любимцы.

Моя самая-самая любимая специя под названием "Для Пиццы"

Копченая паприка Frontier

Копченая паприка Simply Organics

Лук и чеснок Frontier - мои экспресс-помощники
Tags: #iherb, еда, кухня, покупки, полезное
Subscribe

  • Мое карантинное хюгге

    Если насадить большую зефирину-маршмеллоу на шпажку и взять в парную, положить на решетку печи, то к выходу из парной она будет идеально прогретой.…

  • Аша о вкусе и цвете

    - Мама, я похожа на тебя, я тоже люблю белый цвет. А Вика похожа на меня, она тоже любит розовый. А я люблю светло-зелёный. И желтый. Фирменные…

  • Все бабы как бабы, а я - Рапунцель

    Вот ведь забавные бывают  штампы. "Все женщины любят цветы. А на сковородки обижаются." Я не люблю срезанные цветы. Нет, не выкину. Розы у меня…

Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments