Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Categories:

Просто жизнь


Мне звонят и спрашивают, жива ли я) Жива. Пишу!

Котоблез жутко. Похож на пирата. Мы сделали домашний корм: печенка, пшено, овощи. Отварить и через мясорубку. Ест - не оторвешь. Но хлеб ему вкуснее.

Дочь  хорошеет, на Пасху отрастила ещё один зуб и вернулась к обычному своему солнечному настрою. Деловая, убирается, вещи на место кладет.

Сынготовится к всеросийской проверочной, рассекает на скейте, репетирует к "Синей птице". Приболел слегка. Губа зажила.

Пасха 
Смотрели схождение огня. Это для меня очень теплое событие уже очень много лет. От Ромы узнали,  как везут благодатный огонь в Саратов: две лампадки в подставке наподобие плдставки с солью и перцем.
Пекла куличи, на этот раз эксклюзив. Фото есть, а вот возможности опубликовать - нет :-)  покажу позже.
Были у Тани Се. Она передала кулич для сына, а сын остался у бабушек на ночь. Утром кулич нашла Арина и покусала))) Пришлось придать ему (куличу) фотогеничную форму путем отрезания покусанной части. Дочь, сидящая по-турецки на столе и предлагающая мне кусок кулича, сама по себе очень хороша.

От всех слышу страшилки, что кто-то лежит дома с больным желудком. Если честно, православные виды постов и разговления после них мне именно этим непонятны. Для большинства обычных людей они не работают, и культуры выхода из поста нет вообще.  Поэтому в стране на пасху да здравствуют мезим, креон и святойпанкреатин. Во веки веков, фестал.

Дом
Ура-ура! Покрашен коридор. Квартира у нас самая обычная (хотя многие с этим не согласятся). А вот коридор у нас - Царь-коридор. Лестница с балюстрадой, высота в два этажа, гардеробный бокс под потолком. В общем, я долго ждала этого момента.
В прошлый раз заколеровали краску одним махом и на детскую, и на коридор. И в детской она легла идеально (обои плд покраску + первоначальная краска ванильного цвета, 2 слоя + новая краска глухого серлго цвета 2 слоя), а в коридоре по высыхании отбелилась почти до пыльного белого. (штукатурка + спецгрунт +  краска). Йаплакаль. Столько работы, и причина не ясна.  Потому что со всеми этими видами стен мы уже работали, и по кллористике все было хорошо. В общем, заколеровали снова. Песня) Как-нибудь покажу.

Гаджетокрах

Комп живет сейчас не со мной, а с Феем, который его фея  чинит, чистит и говорит с ним на его языке.  Так что я временно без него.
Телефон бекапится, перезагружается по 10 раз и жалуется на свою тяжелую жизнь.
Свежий планшет сына завел моду посреди ночи (!!!) включаться и яростно шипеть.  Несколько таких заходов, и он  благополучно сдан в юлмарт на проверку. Как срок пройдет, станет ясно - деньги или жизнь  обновленный планшет. Он, если честно, херово сделан, и мне не нравился. А вот его предшественник сегодня меня очень выручает. Месяц назад я сделала ему хард-ресет, он мило заработал, и я  поставила его на полку с пометкой "на авито". Потом мы его решили отдать маме, потом забыли. А сегодня я на удачу воткнула в него usb - флэху на 28 гигов и включила с нее важный мастер-класс. Планшет сказал: "Лады!". И всё мне показал! Он мне всегда нравился. Мал, да удал!

Я. Тут пауза. Очень много событий. Много учу себя, сравнительно много учу других. Все спохватились и решили срлчно восполнять пробелы, это хорошо. Читаю, пишу, пою, играю.

Tags: дом, дочь, кот, простожизнь, семья, сын
Subscribe

Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments