Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Category:

Урок цветения

Я не из тех, кто эмоционально обожает весну и срывается в неё с головой. Прагматичный Саратов весной - это галоши, грязь, а потом сразу жара, чего тут ждать? Любовь и радость - мои круглогодичные гости, для них не обязательно ждать весны. Весенняя коммерческая лихорадка мне тоже не близка.


А вот приход истинной весны каждый год чувствую чем-то внутренним, не помня чисел и не глядя на термометр. На этот раз я запеленговала ее вчера, и в суматохе как-то не акцентировала на этом внимание. А сегодня очень захотелось переслушать "мемуары". Одно потянуло за собой другое, и я пошла в гугл посмотреть картинки с цветущей сакурой. А гугл возьми, да и и сообщи мне, что сакура в этом году зацвела раньше обычного. Вчера) Сакура - просто символ, очень тонкий чувственный барометр.
Для меня это период открывания окон в доме, чтобы везде гулял влажный ветер.
Период пристального всматривания в пространство вокруг, вслушивания в звуки, во внутреннюю тишину просыпающегося мира. Люблю в весне именно вот этот момент, всего неделя или меньше. Мой урок цветения - это прежде всего понимание того, что мы все здесь ненадолго. Что нужно принимать счастье и  новую весну как дар.
Это очень созвучно моему кочевническому отношению к природе. Каждый раз  все это как чудо.

В православной России в этот период пост. Думаю, если помыслы чисты, и пост не только физиологический, то как раз к этому моменту и возникает нужная ясность мыслей и чистота восприятия.  (Хотя мне и кажется, что кто-то в этом плане чуток перепутал даты :-)

Следующий подобный момент наступит осенью. Сначала кленовый листопад, потом  первый запах мороза.

Tags: духовное, осебелюбимой, сезонное
Subscribe

  • Написал мне тролль

    Точнее, не тролль, а просто человек. Человек писал мне в диалоги в известных блогах и ждал ответов. Ну пока у меня отведено время на этот вид…

  • Болталки у Гелены

    Там беседы дивные завязались вокруг семейных порядков, и мне вспомнилось из такого далёкого прошлого, что уже можно писать. Я однажды видела…

  • Про медотводы от прививок

    "...А мужики-то не знают..." Люди в белых пальто и правда не знают, но пишут. Сделаем противовес. Медотвод от прививки получить вообще не сложно,…

Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments