?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поговорите со мной о сезонном убирании вещей, пожалуйста. Нужен то ли мозговой штурм, то ли просто "поговорить". У меня все было вполне неплохо организовано, но настал очередной этап ремонта, причем как раз в той зоне, где хранятся вещи. И начался феерический хавоз :-) А погода скачет, наш город - кладезь разнообразных погодных явлений, когда утром -7, днем +7 и солнце,а вечером 0 и промозглый туман.



С обувью у меня много лет просто: имеется большая красивая коробка от посуды с надежными ручками из строп, за которые удобно убирать ее на верхнюю полку и спускать вниз. Такую можно самим сделать. Она в доступе, и вместе с тем не на самом ходу. Туда отлично убирается зимняя/летняя обувь всей семьи, кроме самой микроскопической, которую я не храню. Обувь чистая, просушенная, в отдельных пакетах с силикагелем, укладывается свободным "тетрисом", влезает очень много, даже громоздкие "берцы" (4 пары) идеально лежат на дне в один слой. Весной удобство этой коробки в том, что я убираю постепенно, по 1-2 пары, и оттуда же достаю обувь по сезону. А осенью, когда холода приходят внезапно (это всегда внезапно, вы же понимаете), легко все найти. И даже если похолодало ночью, в 6 утра просто берем коробку и находим нужную пару. Критерий потепления у нас у всех свой, а вот снег-лед-дождь-минусовая температура наступает для всех одновременно. Кроме этой коробки есть обувница, где стоит всесезонное и используемое сейчас - обувь для бани и бассейна, разная сменка сына, мои туфли, утепленные кеды. Отдельные коробки я оставила только для высоких сапог и особо нежных туфель, которые надеваю редко. На телефоне приложение, где обувь сфотографирована и систематизирована.
Еще один плюс большой коробки - возможность одним взглядом увидеть состояние обуви. Люблю готовить сани и покупать новое зимнее весной и летом. В общем, система одной у коробки работает уже 6 лет, я ею довольна. Если бы одежда занимала так же мало места! Теплая одежда сына у меня хранится аналогичным образом - в прозрачном пластиковом мягком чемодане на молнии. Иногда сразу с аксессуарами вроде шарфов, которые ему пришлись по сердцу в прошлый период ношения. Такой кофр удобно целиком перемерить в августе-сентябре, чтобы избежать сюрпризов в декабре. Остальные шарфы - шапки -перчатки у меня в пластмассовом прозрачном контейнере с крышкой. Тут все понятно и удобно.



Взрослая одежда доставляет проблемы: занимает много места, систематизации часто не подлежит. Пока вешаю в чехлах на штангу, иногда слоями. Не самое плохое, но и не чудо. Как у вас с этим? Может, у кого-то чудо? Верю в коллективный разум. Всем тепла, хорошего дня и заранее спасибо)
promo dom_zay_lesh август 16, 2015 12:52 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Расскажу вам про ваш цветотип просто и понятно. Расскажу, о том, что и почему вам нельзя носить. И тогда вы вдруг сами поймете, что искали)

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
avb1
Mar. 10th, 2017 10:00 am (UTC)
Для хранения всего подряд у нас есть две сущности - кладовка (стандартная хрущевская, метр на метр) и шкаф. Мы как-то обувь храним в индивидуальных коробках, маркируем их и размещаем в предполагаемой последовательности. Да, инспекция детской обуви при этом немного усложнена, но решаемо. Обувь занимает верхнюю полку шкафа.

На штанге шкафа - зимняя одежда. Помещается вся. Плюс вешалки в кладовке. А какое здесь может быть чудо? Я думаю попробовать вакуумные пакеты для хранения, но пока что-то не собрался.
dom_zay_lesh
Mar. 10th, 2017 08:48 pm (UTC)

Это пост для соо флай. Там за десять лет собрались такие мастодонты организации пространства, что иногда чудеса рождаются.
Вакуумные у нас были как раз в раннем детстве Дюши. Удобно игрушки мягкие убирать. Отошла от них в отношении одежды.стало неудобно. Зато очень удобно для длительного хранения запасных одеял, белья - такого. Дачных вещей, кстати.



Edited at 2017-03-10 08:51 pm (UTC)
klepak
Mar. 10th, 2017 11:44 am (UTC)
Обувь в родных коробках (по возможности, есть обувь без родных коробок), одежда в чехлах на вешалке.
Хранение обуви в родных коробках не самое лучшее решение, потому что всегда часть коробок стоит пустыми естественным образом. Но для обуви так лучше всего, и я знаю, какая обувь в какой коробке.
Я подумываю про приобретение одинаковых прозрачных коробок, тогда можно менять в них зимнюю на летнюю, но они могут по размеру не ко всей обуви подойти.
dom_zay_lesh
Mar. 10th, 2017 08:49 pm (UTC)

А кармашки прозрачные вам как? Видела еще большие ячеистые кофры на много пар.

klepak
Mar. 10th, 2017 10:30 pm (UTC)
Кармашки подвесные - нет, обувь мнется, кроме того место на палках для вешалок тоже дефицитное.
Про кофры думаю, но они должны по размеру с ячейкой для обуви совпасть.
klepak
Mar. 10th, 2017 10:32 pm (UTC)
Кармашки подвесные - нет, обувь мнется, кроме того место на палках для вешалок тоже дефицитное.
Про кофры думаю, но они должны по размеру с ячейкой для обуви совпасть.
launeregen
Mar. 10th, 2017 01:03 pm (UTC)
У нас каждый член семьи хранит зимнюю одежду в своей комнате. Я летом все свои теплые вещи складирую в два больших икейских пластиковые ящика с крышками(и пальто тоже), на всякий случай приклеив скотчем крышки по всему периметру(чтобы моль не завелась). В этом году накупила вакуумных пакетов, но мне не нравится - вещи в этих пакетах плотно не складываются в ящик, экономии места почти не вышло. Зимой еще проще, все летнее в ящиках свободно лежит стопочками, иногда вытаскиваю что-то под настроение. Ящики стоят друг на друге сбоку от шкафа - служат кошачьей лесенкой на шкаф, а иначе убрала бы их.
dom_zay_lesh
Mar. 10th, 2017 08:51 pm (UTC)

Были у нас раньше вакуумные пакеты. Секрет их упаковки в ящик в том, чтобы прямо в ящике сдувать их под его размер, направляя в нужных местах.

launeregen
Mar. 10th, 2017 08:59 pm (UTC)
Спасибо, интересный способ, попробую.
irielle_konigin
Mar. 16th, 2017 03:08 am (UTC)
у меня обувь в отдельном шкафу в прихожей, а верхняя одежда в том же шкафу, что и ...как назвать -то?) остальная одежда. для нее отдельный отсек. шкаф в комнате сразу возле прихожей, а в самой прихожей есть пара крючков для используемой здесь и сейчас верхней одежды.
шапки и перчатки - в комоде в прихожей. как последний штрих перед выходом из дома.
сумки, шарфы, палантины в отсеке с верхней одеждой. а в прихожей крючки для парочки самых ходовых сумок - моей и мужа.
совсем несезонную одежду убираю на верхнюю полку, а демисезонное висит круглогодично
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

serde4ko
dom_zay_lesh
Мария Заяц-барабаец

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com