Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Category:

Эту темную фантазию я могу реализовать только для мужа

А именно...


Чебуреки)

Я даже вчера сама замесила для них тесто. Да - да, сама в шоке. Вроде не мужик-сажень в плечах, но сделала.

Очень вкусно. Слов нет.

Тесто: стакан воды и 650-700г муки (!) Фарш по вашему желанию, не претендую на идеолога.  В фарш немного воды или бульона.
Тесто месим, оставляем полежать, оно из очень тугого  станет резиновым. У меня оно лежало сутки, кстати. Так вышло случайно.

Потом катаем тонко, кладем фарш, обжимаем скалкой (у меня вместо нее банка от солгаровских витаминов и паста-машина) и жарим в масле.
Да, stalic абсолютно прав: они выходят нежирные, не промасленные. То есть когда ешь готовый чебурек, он хрустит, а пальцы почти чистые.  Ничего или почти ничего общего с покупными. Благодарность мэтру за вдохновение и рецепт.

Жарить ОЧЕНЬ осторожно. Под крышкой, не рискуйте глазами и кухней. Если вдруг обожглись - обожденное место под ледяную воду. И до синевы, до колотуна поливаем обожженное место холодной водой. Поверьте любителю готовить этно-кухню. Надо отдельный пост написать про это.

А теперь мелким шрифтом: такое простое тесто, и фарша надо немного. Чтоб прожарился.  Соотношение  типа "2 большие котлеты = десяток чебуреков". А эффект...

А вообще, новый год был хорош на еду.
В сам НГ в нашем доме была только огромная кастрюля ухи и пончики с сахарной пудрой.  1 января свекровь подарила нам незаправленный оливье (моя любовь, кроме меня никто в семье не ест), а моя мама подарила зятю две палки дивной домашней шоколадной колбасы. И соленые огурцы! Идиллия просто.

Tags: еда, полезное, фото
Subscribe

  • "Детский недетский вопрос"

    Все время забываю написать. На ютубе есть программа "Детский недетский вопрос" Брикмана. Очень вам советую. Выпуск с нежно любимым мною Севой…

  • Энола Холмс

    Посмотрели "Энолу Холмс". Эмм... Про Сахалин? Пересматривать точно не будем.

  • Детское, дыбр

    Неплохая серия фильмов "знак качества" с Гариком Сукачевым. Это, конечно, не взвешенная историчная и хронологичная "советская империя", а скорее…

Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments