Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Category:

Брауни без лишнего мытья посуды

Само активное приготовление аж минут 7, выпечка - минут 25.


2 горьких  шоколадки (иногда кладу одну или сыплю горсть шоколадных капель - сколько есть и чего есть)
90г сливочного масла  (иногда даже меньше)
4 яйца
100г сахара (в оригинальных репептах бывает и 250, но нам приторно)
160г муки
Ванилин, разрыхлитель.

Разогреваю духовку.  шоколадки ломаю и топлю с маслом на сковороде, топлю. С водяной баней не заморачиваюсь, топлю на маленьком огне, снимая и помешивая.

Важно: сковорода в данном случае у меня та, в которой брауни потом пойдет в духовку. Антипригарная, со съемной ручкой.

В емкости от блендера (у меня это большой такой стакан) растираем венчиком сахар с яйцами. добавляем туда муку, ванилин, разрыхлитель. Кладем это все в подостывшую шоколадную массу, перемешиваем и ставим  в духовку. выпекаем минут 25-30. Брауни не должен быть сухим! важно не пропечь его до состояния бисквита. при выпекании на поверхности должна образоваться корочка, которая трескается. готовность определяется так: центр не должен жидко дрожать.
Остудить, разрезать.

Tags: еда, рецепты
Subscribe

  • Не пьешь пиво - нефиг начинать.

    Потому что стаканчик невкусного пива за обедом - и вот ты уже не можешь доехать несколько км до официального входа в ассамблею. А ноги уже реально…

  • Про небелый шум

    У Гелены gelena_s классный вопрос про…

  • Просто так

    Было бы интересно, если бы Спиваков сыграл Шерлока Холмса. Правда, сэр не писал, что Шерлок играл хорошо. Но все-таки реальный скрипач в кадре…

Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments