Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Categories:

ОСАГО через интернет работает

Только что сделала ОСАГО через ВСК- групп. Прекрасно, чистого времени ушло минут 20, если под рукой телефон, почта, документы и платежная информация.
Замечено только два нюанса:
1) количество лошадиных сил  в птс дробное (79.6), и оно не прошло. Но на других сайтах я встречала для этой модели целое (80), когда ввела его, система  сразу всё подтвердила. Очень приятно, кстати, что сайт позволяет проверять блоки введенной информации в РСА по отдельности.  То есть ввели данные авто - система проверила. Ввели данные водителя - проверили, второго - проверили. Таким образом, если вдруг машина не верифицируется ни в какую, вы хотя бы не потратите время на заполнение  остальных данных.
2) вместо номера ДК (диагностической карты), что пишется на ней вверху, сайт требует 21-значный номер ЕАИСТО.
Я просто загуглила, что за зверь это самое "еаисто", и первый же попавшийся сайт, переварив регистрационный номер машины, выдал мне как раз этот 21-значный номер, и сайт "вск" спокойно принял его в нужном окошке.

Я заполняла формы одновременно на нескольких сайтах страховщиков.
Быстрее, чем "ВСК", сработал только "тинькофф-страхование", но сумма там оказалась больше на 800р. Зато если там после верификации сразу оплата (а я её не проводила, поэтому точных данных нет), то это был бы рекорд во времени - около 10 минут на всё.
Также условно сработал "Ресо", но заполнять там гораздо больше, куча  старых лишних пунктов, при заполнении вручную больше шансов ошибиться, а на этапе сохранения полиса сайт завис, да так и не отвис. Может быть, это из-за полуночной смены дат, но в любом случае это их баг, в прошлом году было то же самое.

Ремарка: я заключала именно новый договор, так как предыдущий страховщик прекратил существование. Если бы я продляла полис у прошлогодней страховой компании, было бы еще быстрее, а страховщиков с такой услугой больше.

В связи с этим у меня два вопроса.
Первый:  а нафига тогда страховые компании оффлайн так плохо работают, устраивая все эти фотографирования машин и прочие танцы с бубнами в очередях к своим техническим экспертам? Нам тоже обещали запись на следующую пятницу после дождичка в четверг. Мы не поверили, и правильно. Они же напрямую выгоняют клиентов в онлайн.

Второй: а нафига вполне адекватные люди тиражируют информацию о том, что все страховщики отменили интернет-страхование?   А другие вполне адекватные люди верят.

Да, чудесное крошечное прошлогоднее агентство (на Челюскинцев около магазина "аудиокниги"), которое мы всем рекомендовали, куда-то переехало. Увы. Там тоже все было хорошо.

Всем добра!

Tags: автомото, полезное, тятя тятя инстаграмы притащили
Subscribe

Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments