Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Categories:

"Учительница первая моя" проговорила звучно: "Ни **я!"


Друзья. Прошу максимальный репост. Я редко прошу.

В одном престижном центральном лицее моего города  учительница русского языка прямо на уроке дала ребёнку три подзатыльника. Мама ребёнка, молодец и умница, подняла хай, начались проверки, по итогам учительница получила строгий выговор.  Жаль, не увольнение.

Уже страшно? Нет, пока не страшно.

На собрании эта учительница, напоминаю, русского языка,  извинялась перед родителями в следующих выражениях: (цитата) "Тут на меня мама написала телегу директору, ну это, конечно, мой косяк..."

Страшно? Нет, пока мне тоже не страшно. Смешно, гадко, но не страшно. Я  вообще не из пугливых.

Когда схлынули все проверки, учительница  поговорила с классом и объяснила, что во всем виноват этот мальчик. Что он её довел, его мама ее оболгала (!), и из-за него у всего класса неприятности.

Страшно? Да нет, все равно пока не страшно, ещё немного потерпите.

Кстати, ребенка она якобы не ударила, а, по её словам,  "сильно толкнула головой к тетради". Это всё меняет, не правда ли?

Моя подруга поделилась  этой историей на работе и в маникюрном кабинете. И многие отреагировали: 
"Правильно сделала, я бы своему еще дома всыпал". Так отвечали папы и  мамы мальчиков. А мамы девочек из этого класса сказали, что да, девочки говорили им об этом дома. Но они им не поверили.

Понимаете?  Не повери они. Своим детям.

Думаете, это деклассированные какие-нибудь? Неграмотные? Нет. Обеспеченные  родители, этакий образец общественного благополучия. Разумные взрослые люди. Находят насилие нормальным. Находят безграмотную жестокую дуру в роли учителя русского языка нормальной. 

Вот тут мне становится страшно. До  холода между лопаток. От того, что доктрина живёт и здравствует. От того, что я начинаю понимать смысл ювенальной юстиции, которую до этого не принимала. От того, что мне и моим детям жить среди этих людей. Среди битых детей, для которых это тоже станет нормальным.

Ну и о главном. Жестокая дура - не герой моего сегодняшнего обращения. Мой герой - мой ребёнок, который сейчас придёт с урока. И я спрошу, как прошёл его день.

Своему ребенку НАДО верить. Всегда! До тех пор, пока какие-нибудь железобетонные факты не докажут обратное.

Я не буду упоминать здесь название лицея только по одной причине. Пусть в каждом лицее задумаются - а вдруг это про наш? И будут внимательнее.
Это же происходит и в других школах. Просто мальчик не рассказывает маме, а мама не пишет "телегу".

Пусть задумается каждый, и каждый спросит своего ребенка: "Все ли у тебя в порядке? Как ведут себя учителя с тобой и твоими друзьями?"

Верить своему ребенку, знать и чувствовать, что у него происходит, при первой необходимости  максимально защищать от системы и ставить на место "злую тетю" - это прямая обязанность любого родителя, просто потому что он РОДИТЕЛЬ. Это нормально.

Настоящий нормальный учитель не возмутится, а вздохнет спокойно, если в его классе будут родители с осознанной позицией.

Впитанная в детстве позиция "сама виновата" - это пострашнее, чем любой неадекватный учитель.

И ещё вот этот великолепный аргумент - "Ну а че? Нас учительница тоже била указкой в школе..." Ага, давайте еще вспомним, как в гимназиях секли розгами. А до революции  на горох ставили в угол. Самое время про это вспомнить в  XXI  веке.

П.С.  Нет, это не мой случай. Не моя школа, и не мой сын. И мама не я, хотя я б там тоже всех вынесла прямо на дверях. Но источник я не раскрою именно для того, что каждый подумал.
Прошу максимальный репост. Миллиметр в общее дело.
Спасибо! И спасибо моим учителям и родителям, для которых нормальное было нормальным.



Tags: вон-оно-чо-Михалыч, мое родительство, общественный вопрос
Subscribe

  • Москва вопрос

    Куда сходить с утра до обеда 3 мая? В крайнем случае до вечера. Хотели погулять в Зарядье, встретить весну. У меня сейчас абсолютно нет фантазии, на…

  • Формула

    Ребенок - это минимум десять лет абсолютно другой жизни. Если детей несколько, то до десятилетия младшего. Бывает, что до пятнадцати. Вот примерно…

  • Диалоги о семье

    Робот (брат "роботским" голосом): - Я робот, моя мама - станок ЧПУ, на нем сделали мои детали. Моя семья - завод. Что такое папа? Дочь: - Папа -…

Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments