Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Categories:

Лекция А. Литвина "Родительское собрание"

Александр Богданович, как всегда, четок и прекрасен в своей легкой усталости.
Из того, что можно вот так просто взять и тезисно рассказать вам, пожалуй, только короткие  советы по воспитанию детей, рожденных в определенные месяцы в средней полосе России. Действие месяца начинается примерно с 5-6 числа, до этого действует предыдущий. Это объясняет, например, что я (мой день рождения 1 июня) - очень майская девушка, и была очень майским ребенком.
Кому интересно, добро пожаловать под кат.


Январским детям надо давать четкие инструкции по времени. Иначе дело сделано не будет. Отложит на потом.

Февральским проще, дети очень интуитивные. Врать им нельзя. Они сами не умеют  лукавить, и других слышат. Даже ложь во благо.

Мартовских детей нельзя грузить с утра. Очень позднее пробуждение.

К апрельским только через просьбу, ими нельзя командовать. Приказы не воспринимают.

На майских нельзя кричать. Никогда. Они старше своих лет.

Июньские дети требуют активности. Если они не устают физически, то не воспринимают интеллектуальную информацию.

Июльских  нельзя запугивать, яркое образное мышление сразу рисует им все угрозы. Они боятся темноты, им часто нужен сон с подсветкой. Их надо хвалить.

Августовские дети очень артистичны, чувствуют, где вас можно обмануть, где ваше слабое звено. Их надо просто учить честности. Учить, что любая ложь может быть раскрыта.

С сентябрьскими советоваться, даже если и нет нужды в этом.

Октябрьские старше своих лет, им тоже нужны четкие инструкции. Они не умеют нападать первыми, поэтому провоцируют, а потом используют атаку взрослого как повод для выпада. Контратака - их способ побеждать.

Ноябрь - максимальная дипломатия в общении с ноябрьским ребёнком. От вас требуется очень аккуратно подбирать слова.

Декабрьские дети  -  не требовать от них  порядка. Хаос для них - порядок .

А так,  вся лекция была посвящена наследованию родовой истории, важности помнить свои корни и знать своих родственников.

Одна из основных идей лекции в том, что на каждого члена семьи есть свой ключ - другой член семьи, мы все друг друга дополняем, раз нам дано быть родственниками.

Для тех, кто подробно следит за публикациями Александра Богдановича, принципиально нового, пожалуй, не было. Просто углубленное прежнее, причем на практических примерах биографий и семейных историй.

Из забавного был ответ на вопрос серьезного молодого человека, все-таки есть ли жизнь на марсе так можно ли зачинать детей во время Великого поста или нельзя. Ответ состоял в предложении посчитать приблизительную дату зачатия Иисуса Христа и признать неоспоримый авторитет Святого Духа в этом вопросе.

(Интересно, придут ли холиварщики от рпц в комменты?)

Для интересующихся добавлю, что все проекты Александр Богданович анонсирует в своем жж a_litvin чуть ли не раньше, чем в инстаграме. За что ему большое спасибо.

Мелькнула мысль, ему бы отдохнуть.

Tags: полезное, семья, читать
Subscribe

  • Хроники Аши и Дю

    Дочь: ЯИцы - это фирменное слово. Через "и" под ударением Дело в том, что в доме слово "яйца" почти не употребляют, а в рецептах фигурируют 4-5 яиц.…

  • Тема кэшбеков

    мне пришли первые кэшбеки озона на карты "мир". Там 10%, но не больше 500р/мес. Предварительно надо карту зарегить на privetmir.ru, потом делать…

  • Диалоги о семье

    Робот (брат "роботским" голосом): - Я робот, моя мама - станок ЧПУ, на нем сделали мои детали. Моя семья - завод. Что такое папа? Дочь: - Папа -…

Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments