Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Category:

Мой материнский дзен

А вообще, я, похоже, достигла определенной степени материнского дзена.
Иначе как можно объяснить, что за много месяцев ко мне подошла только одна матерая молодая баба и, глядя на слинги на пляже, от души сделала замечание, что... мои дети на солнце без панамок. В 16 часов. 5 сентября... Я порядком прифигела, но темные очки-нашевсё  виду не подала.
С рассеянной улыбкой поблагодарила её  за заботу (!!!да-да, сама от себя в удивлении). Она приняла мою благодарность за поощрение  и продолжила воодушевленно и напряженно вещать, на что я опять же мило ответила: "Я вас услышала".

Тетка остолбенела и взвизгнула: "Ну вы же ничего не предприняли, чтобы исправиться?!"

Я так и не поняла, нужно ли бы мне было ринуться на дачу за панамками, вручив младенца тетке, или еще как-то проявить бурную  готовность исправить ситуацию. Или спросить, где ее солнцезащитный крем,  если она загорала без него часа четыре подряд (да, я внимательная поневоле). Суть не в этом.
Когда она шла ко мне с улыбкой, я, уже собирая вещи, мельком подумала, что она идет сообщить: а) какие у меня клевые дети б) какая клевая и скромнаяя в) какие клевые мы трое г) как клево носить в слинге.
Все лето я получала именно такие релизы.
А ведь в нашей стране логичнее  предположить, что она идет сообщить мне, что холодно купатся, что я младеницу морожу и блабла, и вообще почему старший не в школе, сентябрь уже идет. Но я не подумала об этом. Просто расслаблялась с детьми, поэтому даже в защиту встать не успела. Мягкость и гибкость, податливость - идеал айкидо и почти тайчи. Просто прошла другой дорожкой мимо.

И я от души понимаю, что это заслуга моих замечательных друзей и Волгограда.  Всем большое спасибо! Сама бы я так не смогла. Все-таки я немягкий человек. 

Абсурдность ее комментария про панамки на осеннем пляже до сих пор меня держит: к чему это вообще было? Или, как говорит Таня Се, "иногда морковка это просто морковка?"

Tags: жгиманяша, женское, мемуар)), мое родительство, осебелюбимой, практическая материализация, простожизнь, раздумки, шапочка из фольги
Subscribe

  • И вдогонку фото с олимпиады по химии

  • Про "Усадьбу-кидс"

    Мы прекрасно съездили в Воронеж на фестиваль "Усадьба-кидз". Дети наши победили, теперь едут в Москву. Главное, чтобы пандемеры обрели доступные…

  • Хроники Аши и Дю

    Дочь: ЯИцы - это фирменное слово. Через "и" под ударением Дело в том, что в доме слово "яйца" почти не употребляют, а в рецептах фигурируют 4-5 яиц.…

promo dom_zay_lesh august 16, 2020 12:52 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments