Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Categories:

Что нужно для легкой беременности?

Уже десять месяцев в телефоне лежит статья, мне кажется, ей пора быть здесь.

На этот раз я была уже не юная нимфа, а вполне себе зрелая фея. И фейнуть, и отфеячить  могу, и лично прийти, чтобы веретеном уколоть. На этот раз мне удалось создать вокруг совершенно волшебный информационный вакуум, куда не проникала никакая лишняя информация. Родители, к примеру,узнали о беременности на шестом-седьмом месяце оной. (Причём моя мама долго не могла понять,о чем это я ей говорю) Мне очень не хотелось лишних вопросов, интересов и прочих "авдругов", особенно в связи с запланированной поездкой на Кипр.
Как потом выяснилось, я была ой как права. Потому что срывы людей начались только после осмысления информации, но в этот момент они уже не долетели до меня с такой силой.
Если я однажды сподоблюсь на третью беременность, о ней,наверно, будут знать человек 6))) А о родах заранее вообще трое. Все духовные практики, а беременность это тоже духовная практика, требуют определенной тишины.

Врачи меня тоже очень долго не видели. И не увидели бы вообще, кабы ни необходимость в родовом сертификате для Волгограда. С замечательными врачами из передовой консультации N7 я была предельно откровенна: дескать, буду жить на даче, по первому требованию являться не собираюсь, а приду, как в Саратове буду. А в Саратове буду только тогда, когда муж привезет. А муж фрилансер, и вообще сам не знает, когда в город приедет. И все. Моя беременность только моя, и отвечаю за неё только я. Анализы сдам, специалистов -нет, так как необходимости ходить по лестницам обычной поликлиники, чтобы упариться в очереди тех, кто без очереди, не вижу ровно никакой. Читать с прикрытым глазом "ШБ-мнк- тираж 10000 экземпляров"
для меня уже давно неприкольно. Самочувствие идеальное, никогда так хорошо себя не чувствовала, беременность почти не ощущается и пр. Врачи обалдели от моего мягкого бетонного напора, проверили анализы, подтвердившие моё убеждение, и махнули рукой. Анализы вставили в рамочку и украдкой крестились, проходя мимо. Предлагали для ясности что-нибудь намешать туда, а то вышестоящие инстанции нынче не верят в здоровье беременных. Шутка. Про рамочку и "крестились" -  шутка. Про якобы ошибку в анализах - правда. Но на такую версию и попытку заставить меня пересдать анализ крови я ответила яростным  возмущением, и они сникли.

Да, вообще-то я уважаю и люблю врачей. Среди моих друзей два хирурга, они врачей не любят. Просто однажды каждой маме предстоит понять одну важную вещь: за все ее поступки и решения отвечает она сама. И за решения врачей тоже почему-то отвечает она. Загадка? Инициация, один из этапов инициации родителя. Решить для себя, за чьи именно и какие именно решения ей хочется отвечать, и хочется ли.

Если среди моих френдесс есть те, кто собирается стать мамой впервые, убедительно вас прошу: создайте между собой и миром...бетонную стену высотой метра в четыре. И пропускать к себе только то, что и правда важно для вас и ребенка. Спокойствие, любовь. Гомерическое количество народа сразу захочет слить на вас всякий шлак, а многие врачи- убедить в том, что все очень плохо (хотя и среди них исключения есть), и вас срочно надо лечить. Отделение своего мира от мира других людей будет одним из  самых важных решений, которое коренным образом влияет на ход беременности. Нужно отодвинуть всех "авдругов", людей со страхами и нереализованным материнством, с неудачными родовыми сценариями. Если вы не умеете работать с границами, лучше отодвиньте от себя людей. Жёстко? Да. Но это правда. Общайтесь на эту тему с теми, чья родовая история хорошая, чей настрой на роды лёгкий и понятный.  Если, не дай блог, у вас в жж где-то есть высказывания чайлд-фри толка, истерики по поводу страха родов, а также неприятные  высказывания в адрес 'мамочек',  срочно сотрите и мысленно от души извинитесь. Потому что на момент высказывания вы не знали об это ни-че-го. А ошибаться в нашем мире простительно. Это все будет влиять на вас в родах, я ни капли не шучу. Хотите выносить и родить легко и красиво - готовьте голову, а не то место, которым рожают, там уже природа все давно идеально продумала. А вот голова - больное место современного человека. И вот её нужно вести к доулам, консультантам по ГВ  и прочим хорошим
людям. ДО родов. Обязательно "ДО".
Беременность не болезнь, а совершенно нормальное для женщины состояние. Не всем это знание передали.

За эти десять лет у меня совсем другая голова и другая жизнь, поэтому и беременность пролетела, как неделя на море. Рассказать нечего, все было в жж: дача-остров-виноград-Волгоград.
Были, конечно, и инциденты, но они были уже за бетонной стеной. Возгласы и взрывы доносились, но сознанием я в них не участвовала.
В Саратове помимо чудесных людей есть ещё и чудесные бани для беременных. И не только для беременных, просто для женщин. Там другая температура парилки, другие люди и другая атмосфера.  Я ходила в баньку для беременных до самого отъезда, это очень меня поддержало физически. Живот был большой и тяжёлый, а после бани и прыжка в ледяной бассейн (не повторять без осмысления надобности для себя) я чувствовала себя очень лёгкой.
А потом был Волгоград. Про него я напишу отдельно. Это сказка.
Там никто никому не мешает. Половина штата - православные и эзотерики всех мастей, которые  разбираются в вопросе естественных родов. Искренне разбираются, а не потому, что главврач заставил.
Главврач Жаркин Николай Александрович ( сейчас он уже не главврач, а тогда ещё был им) - известный сторонник естественных родов,  русский Оден. Для него это вопрос принципа.

Невмешательство в мою жизнь после родов было таково, что ГВ  удалось наладить "как на картинке". То есть в этот раз я не сцедила ни капли молока. Без температур и приходов, без приливов и деревянных репок на месте груди,  только кайф и отдых. Только я, малышка и муж. Он по полдня был с нами, и для этого не пришлось собирать миллион бумаг. Говорят, персонал там встречается и самый обычный, верю. Но мне эти люди не встретились. Поэтому не верю)

Да, муж был со мной на родах. Это не для всех, и не везде возможно. Всю жизнь я считала, что мне это не нужно. Но там переосмыслила, спасибо Николаю Александровичу. Без мужа я так легко бы не родила, серьёзно. А процесс оказался почти что красивым, все равно финал был в горячей ванне, откуда я смотрела на него счастливыми глазами. И это было как спа-процедура, только в конце почему-то ещё и ребёнок появляется...

Ребёнок. Ребёнок, у которого первые строчки на страничке жизни: "Прижалась к маме, услышала :"Люблю тебя", а не "наркоз, яркий свет,били по попе,  кричала от страха"...
Мы осмысленно болтаем с ней с самого рождения, но об этом, чур, молчок. Расскажете кому-нибудь об этом- вас примут за психов. Хотя многие родители знают, что новорожденные дети разговаривают с самого рождения.
Мне самой не узнать, каково это - так родиться. Тут наши советские бронепоезда давно ушли...
А потом она была на руках у папы, разговаривала с ним. Сказала, что не прочь была бы ещё с мамой в ванне поплавать, но так тоже ничего, пойдёт. Мы не разлучались совсем.


В общем, я на один семимильный шаг приблизилась к состоянию "рожать приятно". Теперь понимаю, что приятнее всего, наверно,  в собственной ванне. С доулой или без неё, но это уже вопрос масштаба подготовки. И в оргазм в родах я теперь верю, да-да)

Я не шучу) я на эту тему вообще никогда не шучу. Всем добра и хорошего дня!

Tags: мое родительство, осебелюбимой, полезное, практическая материализация, читать
Subscribe

  • День на даче

    Умер Владимир Меньшов. Сыграл миллион ролей, но для меня он один из любимых Гесеров) Весь день над Шумейкой кружил ми-8 шмелиной расцветки. Искал…

  • Да Ча 3.0

    На вайлде попала в удачный момент и заказала 10 пар разных кроксов, так как дитятко из 41 размера вдруг прыгнул в 43 и натер себе вообще всё вообще…

  • Да Ча 2.0

    Четыре сорта рукколы, три сорта салата и овощной портулак делают свое дело: я отдыхаю. Среди необязательных вещей просмотр на ИВИ премьеры сериала…

Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • День на даче

    Умер Владимир Меньшов. Сыграл миллион ролей, но для меня он один из любимых Гесеров) Весь день над Шумейкой кружил ми-8 шмелиной расцветки. Искал…

  • Да Ча 3.0

    На вайлде попала в удачный момент и заказала 10 пар разных кроксов, так как дитятко из 41 размера вдруг прыгнул в 43 и натер себе вообще всё вообще…

  • Да Ча 2.0

    Четыре сорта рукколы, три сорта салата и овощной портулак делают свое дело: я отдыхаю. Среди необязательных вещей просмотр на ИВИ премьеры сериала…