Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Category:
  • Mood:
  • Music:

«Звезды мирового рока в гостях у «Землян» или «знали ли Deep Purple, что есть такая рок-группа «Земл

Люди! Мы вчера с мужем смотрели концерт «мировые звезды на НТВ» или «легенды рока в гостях у группы «Земляне»… Сначала по приколу обсудили, насколько Землян можно отнести к року. Песни, в принципе, вполне мирные, протест вне репертуара. В одном из новых составов (он там сейчас меняется, в отличие от песен) вообще мой бывший одногруппник по училищу, человек попсовый на 250%. Но это мы несерьезно, ибо оно нам надо- раскладывать Землян по полкам? Начался концерт вроде с них. Потом пошло что-то невообразимое.
Вы слышали о группе «Русские»? Это такие модные хайратые ребята. Тексты очень напоминают «Руки вверх». С клавишами, гитарами, прыгают. Жуть. Им что в роке, медом что ли намазано?
Объявили, что сейчас выйдут представители молодого поколения, надежда рока(так и сказали!) -группа «Гринвич-тайм».Вышли забулдыжного вида тетенька и дяденька в бандане, обоим по виду хорошо за 30. Пели песню «Турнир». Что-то похожее на «Тяжелый день». Я их слышала впервые, испытала шок. Если это- наша надежда, то что же наш отстой? Простите меня, поклонники данной группы, если у вас есть примеры их удачных выступлений, я с удовольствием пересмотрю отношение к ним. Но вчера было жутенько.
Выступал пианист не то из KISS, не то из YES, не расслышали. Привел на вторые кливиши явно сына. Играли они попурри на разные темы в стиле Левона Оганезова, но тот делает такие вещи по приколу, в основном, в юмористических передачах. А тут все всерьез, с каменными лицами.
Supermax порадовал, хотя мы не любители этой группы. Такая ранняя клубная музыка, никем не притворялись, просто играли. На майке одного из них было написано «NEW YORK FUCKING CITY». Интересно, что будет, если в Кремле выступить в майке с надписью «Москва- е—учий город»?

Потом вышла пресловутая группа «Санкт-Петербург». Не та, которая так и называлась, а совсем другая, молодая. Хоть бы цифру 2 поставили в конце названия. Впечатление от группы словами не передать. Песня «Матрешки»- Олег Газманов с «…а я девушек люблю…» отдыхает. В припеве что-то вроде «…ой-матрешки-лавушки, мои девчонки-лапушки, одна другой стройней и милей…» Вторая песня «ступени». Меня особенно прикалывают такие припевы: «А-а, э-э-э-ей, ту-ту-ту…». Вокалист упорно крутил попкой, мотал по сцене стойку для микрофона (мы с мужем в запале кричали: «бей по мониторам!»),только что не танцевал вокруг шеста, направлял микрофон в зал, а звук голоса все шел и шел… После такого группа «Токио»- просто верх интеллектуальности и информатизма.

Группа «Бойкот» на этом фоне выглядела очень даже круто. Дэвушшк с большой грудью разгуливал по сцене, время от времени впевая в микрофон «I’ve got tht power» клевым голосом. Но опять хотелось чего-то иного.

Кен Хенсли играл в сопровождении Землян. Обошелся бы и без них.

Но вот пролился бальзам на наши душевные раны- Гленн Хьюз. Зажигал он в самом сильном смысле слова. Все ходили на голове После него я возрадовалась и пошла спать, а Артем остался досматривать. Как выяснилось утром, мог с тем же успехом тоже пойти спать.
После этого я утыкаюсь в партитуры бэков Ф. Мэркури и отдыхаю душой, хотя раньше его
Любила оччень умеренно.
Все вышесказанное- наше сугубо личное мнение. Будем рады, если кто-то докажет, что все не так, и рок переживает в кремле огромный подъем.
Можно и в попсе оставаться собой. Сейчас в проекте «Секрет успеха» на РТР поет группа «Бридж». Вообще-то это джазовый секстет 1 курса нашего отделения.(Эстрадно-джазовое отделение Саратовского Областного Училища Искусств). Класс преп. Н.Р. Лавриненко. Сейчас они поют там песню про зайцев, но делают это клево. Не знаю, что будет с ними дальше, но их слышать мне сегодня было приятнее, чем надежды рока вчера. Не из-за того, что свои. И я совсем не становлюсь гопником или еще там кем, просто люблю хорошую музыку, какая бы она не была.
Tags: немузыка, непростожизнь
Subscribe

  • Вот это баг

    Ищу духовку. Газовую. И мир предстает в совершенно неожиданном свете: из маркетплейсов, как их теперь модно называть, специальный фильтр в поиске…

  • Спонтанное

    Упаковываю вещи мамы к переезду. Вещей вагон, поэтому мы начали вот прямо сразу. Удивительно, как мама изменилась: она избавляется от ненужного.…

  • Ясен Засурский

    Я не училась на журналистике. Я работала в научке (ЗНБ СГК 6 зал), и это навсегда. Тонны книг прошли через мои руки в прямом смысле. Время, когда я…

promo dom_zay_lesh august 16, 2020 12:52 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments