Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Category:

Курс молодого родителя - упаковать учебники в неправильные обложки

Самое неприятное это оборачивание шестнадцати большеформатных учебников и тетрадей. Тут на помощь приходят неправильные обложки из позапрошлого поста)


Самоклеящейся пленки, предназначенной специально для этих целей, в продаже часто нет. Берем любые обложки, особенно те самые, неправильные, обрезаем раскрытую обложку так, чтобы ее хватило на А4. Один уголок оставляем нерасклеенным.



Этот уголок мы надеваем на тетрадь и продолжаем подгонять обложку под новый формат.
Обрезаем лишние углы, делаем "уши" - на фото видно, если присмотреться. С той стороны, где фальц, то есть сгиб, оставляем максимальную длину пластика, чтобы мемто приклеивания скотча максимально сместилось на заднюю обложку. Обычная обложка как раз и заходит туда на 2-3 см.


Вооружившись скотчем, сначала приклеиваем тот край, который идет на корешок учебника, фальц. Он самый главный, и сразу создаст нужное положение для обложки. Потом заклеиваем краем обложки ту часть, что со стороны среза.


Потом, открыв первый форзац, заклеиваем остальное.

Вы спросите, как же задняя обложка? А никак. В первом классе ее очень хочется заклеить, к четвертому классу или к шестнадцатой тетради  этот пыл угаснет)
Тетрадь обернута, главная обложка защищена, на задней можно обернуть скотчем уголки, если уж очень хочется. Всем добра и правильных обложек!

Tags: вон-оно-чо-Михалыч, полезное, сезонное
Subscribe

  • День на даче

    Умер Владимир Меньшов. Сыграл миллион ролей, но для меня он один из любимых Гесеров) Весь день над Шумейкой кружил ми-8 шмелиной расцветки. Искал…

  • Да Ча 2.0

    Четыре сорта рукколы, три сорта салата и овощной портулак делают свое дело: я отдыхаю. Среди необязательных вещей просмотр на ИВИ премьеры сериала…

  • Столько фото с яхтами

    С задранными и опущенными в кадр ногами, с объятиями гика (это такая палочка-рангоут, которая держит такой красивый парус, на фоне которого красиво…

Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments