Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Categories:

О дачах, энергетике и прочем. Больше для себя. Пространно.

Мелкий нежный дождик. Вчера гуляли с детьми в Радугу полтора часа. Ночью очень приятно, я в детстве все время так гуляла, а сыну в новинку. Точнее, он уже давно забыл, что раньше мы так делали.

А еще позавчера случилось нечто, marfa_river неожиданно сотворила обрезку груши. У меня загадочная груша, названия которой никто не знает, и все обожают. И ее характер таков, что обрезка неизменно происходит при скоплении друзей. Общительная барышня) Разумеется,  все это не специально.  Просто  иногда хочется логистику процессов наладить хоть чуть-чуть.

Дачи вообще очень показательны. Обе дачи у нас это дачи родителей, и они многое рассказыввют о своих хозяевах. 
Дача в Сабуровке нелогична во многом, там куча каких-то нестыковок и странностей. Но там мне очень нравится земля. Там на каждом шагу такое ощущение, что меня земля держит и чуть приподнимает. Гравитация другая. То ли предки мои там лежат, то ли вода с двух сторон, но ощущение космическое. За это ощущение и я соглашалась там жить так много лет.
Там есть простор, воздух, всего много и всем хватит. Именно там сделаны мои беременные фото, которые я не так давно публиковала. Этот ветер Таня Минтан уловила волшебно.
Кроме этого мне там ничего не нравится в общем-то. Все носит характер легкой непродуманности, выдавая людей, которые не отдыхают вместе. Вроде все новое, хорошее, но разобщенное. В местах для отдыха невозможно отдыхать, а в местах для работы - работать.  Я так не люблю.

В Шумейке (точнее, в дачном) дача, реально вырастившая кучу народа. Она практичная, не идеальная, но продуманная конкретно для тех времен, на которые пришелся ее расцвет. В ней жило до 10-12 человек, и было неплохо. Сейчас этого всего много, расхламляю ее последние 10 лет, и все равно до идеала еще далеко. Тут очень чувствуется груз прошлых лет. Маме сложно увидеть тот факт, что постельное белье на 12 человек в принципе не нужно. Не понадобится, и все.
Дача нуждается в капиталке, а объемы уже совсем другие. При этом участок нуждается в перепланировке, а психологически это тяжело. Но самое тяжелое - это густонаселенность района. Даже не столько густонаселенность, сколько проходная улица, по которой многие с других кооперативов идут на пляж.
Эта толпа очень мешает мне и мужу.

Кстати о толпах. В этом году усилилась пляжная миграция людей на дальние расстояния. То есть когда люди из города приезжают на дачные пляжи. Даже до Сабуровки доехали, суки. Там, похоже, кто-то в каком-то автопарке сболтнул, что за полтора часа кошмарной дороги есть пляжик, и одни и те же маршрутки с номерами заводского наравления стабильно привозят гоп-компании. Чует мое сердце, скоро колеса резать начнут. Там парковочное место не просматривается с пляжа.
В Шм тенденция более старая, теплоход способствовал туристам - однодневкам. Но теперь народ прется на машинах, которые ставят где попало. Да, я жадина и вообще. Но я правда считаю, что в городе достаточно общественных пляжей и дофига частных прудов вокруг. И вагон баз отдыха. А хочешь купаться на дачном пляже - покупай дачу, плати взносы в кооператив и чисти этот пляж. Не силами, так деньгами. И купайся себе вволю. Пляж на моей даче искусственный, насыпной. В числе его "организаторов" мой дед. Его чистят постоянно, на его обслуживание идут наши взносы, а пробираться к нему приходится через машины милых людей, которые считают, что купаться на обычном общественном пляже некомильфо, и они достойны лучшего места. Эти милые люди оставляют за собой мусор и выхлоп, искренне считая, что все вокруг ничье и само. Я конкретно против. Да, вот такая злая) да, мне жалко)

Tags: дача, сезонное
Subscribe

  • Москва вопрос

    Куда сходить с утра до обеда 3 мая? В крайнем случае до вечера. Хотели погулять в Зарядье, встретить весну. У меня сейчас абсолютно нет фантазии, на…

  • Формула

    Ребенок - это минимум десять лет абсолютно другой жизни. Если детей несколько, то до десятилетия младшего. Бывает, что до пятнадцати. Вот примерно…

  • Диалоги о семье

    Робот (брат "роботским" голосом): - Я робот, моя мама - станок ЧПУ, на нем сделали мои детали. Моя семья - завод. Что такое папа? Дочь: - Папа -…

Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments