Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Categories:

О детской трагедии в Карелии

А насчет трагедии... Я не смогу передать словами ужас ситуации для меня, воспитывающей очень разумных детей. В этот момент мне приходится понять, что я их такими воспитываю именно "из-за" и "потому что". И все ещё. И еще много лет так.  И приходится признать свою педагогическую непригодность, когда речь идет о воспитании уважения к старшим. Чесслово, то, что мой старший сын старших уважает хоть как-то, это только восточные гены. Только они позволяют скрыть то, с каким тщательно скрываемым омерзением я сама отношусь к большому проценту так называемых "взрослых". Тупых, незрелых идиотов. Которые поступают вот так.
И пусть моих детей однажды назовут наглыми, а меня хамкой. Это будет своего рода комплимент, учитывая шестиколенную родовую историю людей, которые не вошли в дом в грязной обуви.

Мне противно  читать  размышления второй волны на тему "Бог ли спас девочку или законы физики". Потому что и тот, и тот угол ничего не решает. Потому что логика (а именно так пытаются размусолить данную
тему) размышлений типа:
- "Если Бог спас одну девочку, почему не спас других?!"
- "Если законы физики спасли одну  девочку, почему они не спасли других?!!"
- "Если случайность спасла одну девочку, то почему не спасла всех???!!!"
с последующим выводом типа "значит, Бога нет, законов физики нет, и случайностей тоже не бывает" равноценны. Равноценно глупы.
Но почему-то глупость второго и третьего видна сразу, а первая вызывает нездоровый интерес незрелых взрослых. В обе стороны. Как отчаившиеся атеисты, так и упоротые подсвечники выстраиваются в  холивар. клавиатура к клавиатуре. Ребята, вы о чем? Не детей нужно учить или не учить молиться или не молиться. Не детей, мать вашу. Блять, если вы такие вот взрослые, которым не насрать сейчас на журналистов с религиозной фанаберией, то зачем вообще все это? Зачем куча говнопостов? Зачем обвинения в адрес таких же детей - подневольных "инстукторов"? Все равно в топе долбаный ваш "нефорум", блять.  Я подсмотрела краем глаза, кто из крупных блогеров знал  и  почтил минутой молчания, не делая себе рейтингов на трагедии. И кто добрым словом и молитвой попытался поддержать родителей. Статистика не обманула: это снова люди, которые и вне жж и скандалов известны и благополучны. И занимаются любимым делом, и делают его хорошо. Я точно знаю, кого буду читать через год.
Обнимите своих детей. Обнимите своих родителей. Не разлучайтесь, не отдавайте своих детей никому, кто не обладает вашим доверием лично. Будьте с ними. Вот этому надо учить родителей в стране лагерей, садиков и прочих резерваций.

Tags: непростожизнь
Subscribe

  • Хроники Аши и Дю

    Дочь: ЯИцы - это фирменное слово. Через "и" под ударением Дело в том, что в доме слово "яйца" почти не употребляют, а в рецептах фигурируют 4-5 яиц.…

  • Аша о вкусе и цвете

    - Мама, я похожа на тебя, я тоже люблю белый цвет. А Вика похожа на меня, она тоже любит розовый. А я люблю светло-зелёный. И желтый. Фирменные…

  • Диалоги о семье

    Робот (брат "роботским" голосом): - Я робот, моя мама - станок ЧПУ, на нем сделали мои детали. Моя семья - завод. Что такое папа? Дочь: - Папа -…

Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments