Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Category:

"Скатерть с кистями", мой пост о кистях с херба

Оригинал взят у dom_zay_lesh в "Скатерть с кистями", или кисти Everyday Minerals со скидкой
Кистям, что на фото, не один и не два года. И все это время они не лежали красиво в косметичке, а усердно работали. Под катом рассказ о двух кистях для макияжа Everyday Minerals, а также маленький секрет для определения качества кисти специально для тех, кто дочитает его до конца.
Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений


С маркой я знакома около девяти лет, и все это время нежно ее люблю. Специально сделала непарадные фото двух любимых кистей.

Everyday-Minerals-Eye-Blending/42298

Скошенная бочонкообразная кисть для теней имеет три применения:

1) Нанесение теней в складку века и последующая их растушевка. Оно угадывается не только по названию кисти, но и по ее размеру: он как раз соответствует этой зоне. Набирать тени нужно под таким углом, чтобы больше теней пришлось на кончик, а меньше на остальную часть. Лучше понемногу. При нанесении направлять кисть длинным кончиком в складку века, работать лучше при открытых глазах. Тогда кисть быстро их наносит и сразу же тушует. Правда, в этом качестве кисть может оказаться бесполезной для девушки с азиатским глазом, где для складки понадобится более плоская и четкая кисть.
2) Это идеальная кисть для коррекции формы носа. Речь идет не только об изменении его формы, но и о простом контуринге, скажем, для вечернего или фотомакияжа. Для того, чтобы применить её в этом качестве, нужно взять на кисть совсем-совсем немного пигмента/сухого корректора/теней цвета «Taupe» (это серо-бежевый, серо-коричневый холодный цвет какао с молоком, «глухой», обязательно без желтизны и красноты). Чем меньше средства используете, тем лучше.
3) Нанесение шиммера на верхнюю часть скулы, создание блика или эффекта свечения. Она как раз очень правильного небольшого размера, формы и пушистости.
Правило для всех применений: брать минимальное количество пигмента.
Если пофантазировать, то можно изобрести ей применение в фиксации пудрой точечной коррекции жидкими средствами или нанесении румян на губы для техники сухого макияжа губ. Но это уже, так сказать, из разряда эквилибристики. Она и по прямому назначению прекрасна.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Толстая кисть для пудры и вуали

Everyday-Minerals-Plush-Mineral-Brush

Большая пушистая кисть – практически символ искусства макияжа. Большая, красивая, вальяжная. К ней сразу хочется туалетный столик с большим зеркалом, чашку дымящегося какао и долгие спокойные утра. По крайней мере, на это нас наталкивают большинство производителей. Такая кисть – рекордсмен по появлению в кадре. Если фотограф хочет сфотографировать кисть, то именно эту.
На деле я бы не назвала такую кисть непременной необходимостью. Есть более практичные и менее прихотливые кисти. Она наносит средство тонким слоем, но при этом удобнее «работает» с рассыпчатыми средствами, чем с прессованными. Она ежедневная, но при этом требует очень тщательной гигиены. То есть мыть ее желательно чаще других, кисть очень туго набита, и косметика неизбежно будет в ней оставаться, пусть даже эта именно эта кисть и шикарно «отдает» пудру на кожу. Плюс ко всему она огромная и тяжелая… Короче, для обычной косметички я бы предпочла вариант меньшего размера.
Но если бы вы могли ее потрогать через экран… Это просто мечта кинестетика. Это кисть-антистресс, успокоительная и шикарная во всех отношениях. Не первой необходимости, но если вы хотите сделать себе подарок именно такой, в духе легкого чувственного излишества, то это точно она. Похожие ощущения и ттх дает натуральная беличья кисть, отнюдь не веганское удовольствие, и в несколько раз более дорогое.
Кисти Everyday minerals позиционируются как кисти для минеральной косметики, на самом деле это отличные технологичные универсальные синтетические кисти с ручкой из бамбука. О ручках скажу отдельно, они сделаны просто отлично, рабочая часть обжата превосходно, кисти не «сыпятся» и не пылят. Веганские, кому это важно. Срок службы этих кистей у меня говорит сам за себя, они практически вечные, оправдывают каждую копеечку своей цены. Ухаживать следует стандартно: промывать мягким средством, слегка отжимать полотенцем, придавая форму, и сушить головкой вниз либо на краю стола, как на первом фото. Вертикальная сушка головкой вверх может сократить срок службы любой кисти, так как стекающая вода вниз постепенно разрушает клей, который изначально держит волоски кисти внутри металлической ее части.
А теперь маленький секрет, открываю для читателей сообщества. Он касается определения качества длинных полноразмерных кистей. Кисть нужно аккуратно взять большим и указательным пальцев в самом конце металлической части и подержать в воздухе горизонтально. Ни головка, ни ручка не должны сильно перевешивать. Если кисть сбалансирована в этой точке, это прибавляет много-много очков к её выбору. Косвенно этот параметр будет говорить о ее подлинности и качестве больше, чем уважаемое название или рейтинг на сайте. Жаль, на сайте кисти не потрогаешь, но эти кисти более или менее сбалансированы. Напрямую, конечно, перевешивающая голова или ручка вам не помешают наносить макияж, если вы не занимаетесь этим по 6-7 часов подряд. В случае с кистями EM мне попадался нюанс, ручки одинаковых кистей могут быть разными по форме, длине и весу. Скорее всего это связано с использованием натурального материала - бамбука, который невозможно точно отмерить по весу, это не пластик. Эту мелочь я им прощу, учитывая, что фирма не позиционирует их как профессиональные, и ценник устанавливает вполне доступный.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений
Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Всем хорошего дня и прекрасного макияжа)

* * *

В ссылках присутствует реферальный код моей матушки qpm217, можете с радостью использовать его для получения скидок.

Tags: iherb
Subscribe

  • Про египтян

    Есть фраза-мем из русского языка — "усталые, но довольные, они возврашались домой". А есть из истории. Про то, что весной Нил разливается, оставляя…

  • Мои избирательные котики

    Муж звонит из города. Они вечеряют с котом, кот ест с его рук финик. Довольный, будто съел мышь. Из миски не будет, только с рук. Кукуруза, яйцо в…

  • День на даче

    Умер Владимир Меньшов. Сыграл миллион ролей, но для меня он один из любимых Гесеров) Весь день над Шумейкой кружил ми-8 шмелиной расцветки. Искал…

  • Да Ча 2.0

    Четыре сорта рукколы, три сорта салата и овощной портулак делают свое дело: я отдыхаю. Среди необязательных вещей просмотр на ИВИ премьеры сериала…

  • Столько фото с яхтами

    С задранными и опущенными в кадр ногами, с объятиями гика (это такая палочка-рангоут, которая держит такой красивый парус, на фоне которого красиво…

  • Хроники Аши и Дю

    Дочь: ЯИцы - это фирменное слово. Через "и" под ударением Дело в том, что в доме слово "яйца" почти не употребляют, а в рецептах фигурируют 4-5 яиц.…

Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments