Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Category:

Хычины, отгадка


Готовятся очень просто и весело

Общее время приготовления полчаса максимум.
Тесто:
Мука 5 стаканов
вода 2 стакана
соль 1 ч.л.
(У меня стаканы классические, от Малевича, граненые)

Начинка: у меня тут около 1 кг картофеля и 350г адыгейского сыра.
Жаль, зелень в магазине была просто ужасная, поэтому без неё обошлись.
Про начинку могу сказать, что их море, и можно сочинять более или менее "кризисные". Главное, что была картошечка и сыр, хоть немного.
Логистически рецепт звучит так. Картошку ставим вариться в мундире, пока она варится, замешиваем тесто. Проще ложкой и руками, минут 5 уйдёт, но можно и миксер перемазать. Тесто должно получиться резиновое- неприлипучее, но при этом эластичное. Мягче, чем пельменное и лапшичное.
Картошка сварилась-заливаем её холодной водой и чистим, затем пропускаем через мясорубку вместе с сыром и прочими ингредиентами, предназначенными для начинки. Вымешиваем начинку в эластичную массу. Из массы заранее лепим колобки.  Тесто делим на то же количество частей. Лично у меня из этого количества получилось девять хычинов. То есть девять колобков начинки и девять  частей теста. Теперь тесто слегка раскатываем, в центр кладем колобок начинки, залепляем в виде мешочка и катаем в руках, пока тесто  не распределится ровно по начинке. Процесс настолько увлекает, что мы с Олей забыли сделать фото. Спохватились уже на стадии завернутых шаров.

Любуемся шариками и сразу убираем все, что нам больше не понадобится, заливаем водой посуду от теста и начинки,опционально разбираем мясорубку.

Ставим сухую (!) сковородку на огонь. Пока она греется, раскатываем  первый колобок до диаметра сковороды. Не толсто, но и не слишком тонко.


Выпекаем на сухой сковороде с одной стороны, а пока печется (пара минут буквально), раскатываем следующий колобок. И тут начинается самое интересное. Хичин на сковородке нужно перевернуть, лучше без лопаточек и пр, чтобы не проколоть нечаянно. (Можно за край руками, край не горячий, но будьте осторожны.опционально в перчатках)


Переворачиваем и ждем, хичин начнёт надуваться шариком)


Как надуется-готов. Можно снять руками за краешки. Тем временем на сковороду следующий хичин, а этот,готовый, быстро смазываем сливочным маслом, примерно как блины мажут. Далее все повторяется заново.
Есть лучше горячими, отрывать руками и макая в любой соус. Хотя холодные хычины тоже вкусные.

Нюанс: внутри надувшегося хычина раскаленной воздух под давлением. Если нечаянно порвать край, можно сильно  ошпариться. Я пришла к тому, что на вторую сторону  переворачиваю в воздухе, как блины, а потом надутый хычин переворачиваю со сковороды прямо на тарелку, не касаясь руками. да, я уже шпарилась. Если ошпаритесь, то срочно обожженное место под холодную воду, потом пантенол, в виде чего угодно.  Чередуем пантенол с водой. Чем раньше под воду, чем больше воды, тем больше шансов, что через пару часов ожог пройдёт совсем. Даже под пантенола. Но лучше не обжигаться.

Tags: еда
Subscribe

  • Фраза-индикатор

    Не помню, откуда это. Фраза, одновременное дарящая одним радость,а другим безысходность. "Ты больше никогда не будешь одна". Апд: вспомнила, это про…

  • Да Ча 2.0

    Четыре сорта рукколы, три сорта салата и овощной портулак делают свое дело: я отдыхаю. Среди необязательных вещей просмотр на ИВИ премьеры сериала…

  • Про медотводы от прививок

    "...А мужики-то не знают..." Люди в белых пальто и правда не знают, но пишут. Сделаем противовес. Медотвод от прививки получить вообще не сложно,…

Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments