Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Category:

музыка

Лет 6 назад на вопрос, люблю ли я музыку, я бы точно ответила утвердительно. А теперь -не знаю. Сложно сказать. Наверно. Вы любите что-то, к чему привыкли, как к своей руке или дивану, к запаху башмаков и курток в прихожей, напоминающему, что вы пришли домой? Помню, когда училась курсе на 2 в музилище, во вторник у меня было убийственное расписание: первое занятие в 8:00, кажется, сольфеджио. Я на нем спала. Потом часов в 10- какая-нибудь музла. Дальше с перерывом в час шла всякая фигня, в 15:00 начиналось маство (мастерство актера), потом опять не помню, что. А, специальность, то бишь вокал. Потом чаепитие-тусня в буфете за капустным салатиком и "продолжение банкета"- история стилей джаза. Смеркалось. В это время около консерватории начинали кучковаться байкеры. После истории стилей уцелевшие сокурсники часов в 20:15 шли на какую-то еще мурню. Не помню, что это было. Общебезобразовательное. Живу я в двух шагах от учаги, поэтому успевала сгонять домой пообедать в какой-нибудь перерыв, чай попить, если препод прогулял урок. Но от этого хождения тоже устаешь. В общем, часам к 21:30 я уходила домой. Меланхолично хлопала дверью храма музыки, хмуро глядела на здание консерватории напротив, что как назло преграждало путь к дому и дивану, тихонько ругалась себе под нос и плелась по проспекту. Байкеры уже вызывали по меньшей мере равнодушие, если не отвращение. Дома ко мне лучше было часок не подходить. А тут назло в телике постоянно кто-то пел и пел, пел и пел, чтоб их! Я падала спать. В среду у меня был почти выходной- какая-то мелочь была в часов в 16. К четвергу-выходному я снова начинала любить музыку...
Воздух не любишь, им дышишь и без него уже не можешь. Так пошутил кто-то давным-давно, когда творил из хаоса.



Про музыкантов: "басист"-это не музыкальная специализация, это диагноз.
Tags: вон-оно-чо-Михалыч, музыка, осебелюбимой, раздумки
Subscribe

  • Мое карантинное хюгге

    Если насадить большую зефирину-маршмеллоу на шпажку и взять в парную, положить на решетку печи, то к выходу из парной она будет идеально прогретой.…

  • (no subject)

    Я сижу в бане. Вокруг степи и снега.  В руках у меня чайник с глинтвейном. Над Усть-курдюмским заливом  нескончаемые фейерверки, а я не иду…

  • Аша о вкусе и цвете

    - Мама, я похожа на тебя, я тоже люблю белый цвет. А Вика похожа на меня, она тоже любит розовый. А я люблю светло-зелёный. И желтый. Фирменные…

Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments