Ннннннууууу... Нам все рассказывали восторги. Пошли потому, что сын интересуется Да Винчи. Сын тоже музыкант, любящий рисовать, конструировать и рационализировать в белых рубашках.
Идея выставки сказочно хороша- персонаж одновременно и распиаренный, и не требующий авторских прав. Печатай картинки из интернета и выставляй. Насчет Джоконды не уверена, возможно, Лувру надо платить, но это ж не про нас. Встретили нас позитивной фразой "У нас все можно трогать, двигать и фотографировать." Воодушевляет.
Макеты изобретений хороши, действующих среди них от силы половина. Правда, они уже не действуют) Судя по состоянию двигающихся экспонатов, за 5 лет переездов по стране в их восстановление не было вложено ни рубля. Поэтому первые полчаса сын сначала отчаянно пытался починить и восстановить ручками, потом мужественно рвался домой за инструментами. Пережили, выдохнули. Фотографировать там невозможно, очень плохой "таинственный" свет. Если сделать нормальный, станет видно плачевное состояние всего. Но даже этот скудный свет мешал в зале "Тайной вечери", которая транслировалась проектором на стену. Для проектора было светло.
В целом об экспонатах. Сборная солянка. Часть сделана с явной любовью к дереву и металлу, часть "на от**бись": из
Из хорошего: зеркальная закрывающаяся кабинка и макет города на входе. Зал Джоконды с экраном и подстрочником, танк и несколько
Поправлюсь, может быть, мы избалованы папой, который работает с деревом. Или экспериментаниумом, где все реально работает или хотя бы чинится раз от раза.
Сыну, конечно, понравилось, но с большими оговорками. Он вообще благодарный парень на всё, я куда привередливее.



Journal information