Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Categories:

мама

Удивительно,но я потихонечку становлюсь для мамы авторитетом в профессиональных областях.
Профессиональных областей у меня, как известно,две, и в обеих я непоследний специалист.
Но мама...)многие знают этот вопрос в лицо.

Но несколько дней назад случилось волшебство. Я даже не сказала,а так,намекнула, что таки в русом цвете ей будет лучше. Результат: сегодня смыли красно-медно-рыжий,который она носила последние лет 15. Превращали её в средне-русую. Через 2 недели Таня её промелирует чуток, и будет отличная грива приличного цвета. По крайней мере, мне этого очень хочется.
Это навело меня на мысль о посте по цветам. Но это надолго,поэтому пока просто небольшой "препост".
Есть такая штука-цветотипы, о них периодически пишет каждый уважающий себя женский журнал или блог. Считается,что их знание очень облегчает женщине жизнь. На деле, в том виде,в котором оно обычно представлено, оно не только не помогает,но сильно мешает большинству барышень, которые и так себя очень плохо видят. Например, полстраны у нас когда-то, еще в советские времена, решила, что она "осень". Романтика, листья, запахи... В общем, больше ассоциаций, чем толку. А еще неисчислимая часть решила, что, перекрасившись в черный,вдруг станет зимой. Я ничего не имею против Элизабет Тейлор, но это очень специфичная гамма для наших дам. До 30 ещё ладно, но после 50 это уже часто убиться веником.
Моя мама была, слава блогу, в первой группе, хотя и не фанатично.
Так вот. Если уж брать теорию цветотипов, то "осень"- это рыжий человек. Рыжий от природы.у которого рыжие брови и ресницы. От светлого до темно-медного, красного (такими от природы тоже бывают,чудо расчудесное). Если вы не рыжая от природы, то вы не осень, и закроем эту тему. Более того, это открывает массу перспектив)
Поехали дальше. Если вы, скажем,из "лета" покраситесь в рыжий, вы осенью не станете. Цветотип - это природные данные. Это не значит, что нельзя краситься в рыжий. Это значит, что его тёплые и светлые варианты вас не украсят, и и из всех рыжих лучше избрать оттенок более холодный, благо, их сейчас вагон. Именно это интуитивно поняла мама, когда хну заменила на более реальный темно-медный оттенок. Но теперь она пошла дальше, и это волшебно. Если она придёт к светло-русой, и глазки станут ярче, и лицо свежее.
Ждём)
Tags: стилизм
Subscribe

Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments