Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Category:

вот расскажите мне

Вот расскажите мне, как вы оцениваете следующую ситуацию. Человек приходит на экзамен. На физический, скажем, факультет. Даже не на сам экзамен,а на консультацию. И там выясняется, что абитуриент не знает арифметики. то есть "2+3" вызывают огромное недоумение.он, дескать, пришел ядерной физикой заниматься, он чувствует в себе призвание к науке,какие там таблицы вашего умножения...Или так. "Ну я же и пришел учиться, научИте меня."
Вариант второй. На филфак приходит человек, который не знает букв. Вообще. Читать-писать не умеет. Ни на одном языке. (Вариант с неграмотными намеренно не привожу, ибо он слишком реален:-)Такие поступают))))И очень хочет заниматься теорией языка.Считает, что желание учиться нивелирует отсутствие подготовки.
В обоих случаях на отказ абитуриент смертельно обижается и жалуется на происки врагов.
Дурь? Дурь.
Но почему тогда с завидным постоянством я получаю отзывы типа "мы ходили прослушиваться в Колледж Искусств, и там пожилая женщина,заслуженный педагог, нас тааак опустила..."Читай, Лидия Даниловна сказала, что поступать им явно рано, и петь они пока не умеют. Всего-навсего. А о том, что у человека вообще-то другие обязанности, и что они пятые за неделю пришли поесть чужое учебное время, и им таки его уделили, а не послали на день открытых дверей, они как-то не подумали.Равно как и не подумали, а нафига они вообще туда ходили. Другого места нет потусить? Использовать вуз для бесплатной консультативной помощи очень свежая идея.

Но это все вчерашний день. Морально устаревший боян. Сядьте. Ко мне на урок несколько раз попытался попасть мальчик с депрессивным состоянием. Многолетними диагностированными психическим проблемами, кучей фобий и страхов. Не сам пытался, через маму. Да, я с такими тоже работаю, если вы не знали. Но суть не в том. Их самооценка упала окончательно после того, как они последовательно прошли прослушивания во все мало-мальски профессиональные учебные заведения Саратова. БЛИН,ЗАЧЕМ ОНИ ТУДА ХОДИЛИ? Можно же было сразу в Гнесинку или в ИСИ поехать прослушиваться. Разумеется, им сказали, что они не по адресу. Хорошо, что не прогнали сразу, все-таки не Москва. И вот я получаю жалобу, что Л.Д. не подняла самооценку мальчика. Не погладила по головке, не вселила надежду и веру в себя, блять, не взялась его опекать... А честно сказала, что мальчик не в нуле, а в минусе. Как результат, очередной этап депрессии.

Я понимаю,за счет вокала они хотят решить часть проблем, у мальчика желание петь - единственное оставшееся желание. Но причем тут визиты в вузы? Да даже если бы данные были хорошие, любой опытный педагог проблемных людей чует за километр. Никому в образовании не нужно брать ответственность за таких людей, дискриминация ни при чем. Им же диплом дают с правом преподавания, страшно подумать, чем такое может кончится. Потенциальный педагог должен быть, как минимум, психически здоров. Оптимально еще и стрессоустойчив.

В общем, ко мне они не попадают уже месяц, все время приступы. Потому что им не ко мне. Они уже везде попали.
Tags: вокал, непростожизнь, простожизнь, шапочка из фольги
Subscribe

  • Про египтян

    Есть фраза-мем из русского языка — "усталые, но довольные, они возврашались домой". А есть из истории. Про то, что весной Нил разливается, оставляя…

  • "Самосадик я садила..."

    За эту зиму произошло странное: вымерзли растения, которые раньше вообще не требовали внимания. Ползучки разные, альпийские травки. И непонятно, что…

  • День на даче

    Умер Владимир Меньшов. Сыграл миллион ролей, но для меня он один из любимых Гесеров) Весь день над Шумейкой кружил ми-8 шмелиной расцветки. Искал…

Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments