Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Category:

люди 2

А вчера приходила дева. Дева ходила вокруг дома.Леший даже спросил у меня,не жду ли я кого.а мы с Леночком в это время делали гелиш на ногтях и болтали.через некоторое время вдруг слышу чужой голос уже в квартире. Тут мне следует признаться: я боюсь неожиданных визитов чужих людей.не так,чтобы панически,но не люблю.мне по работе чужих в доме хватает. звонка у нас нет,поэтому если чужой человек аж без телефона и приглашения таки прошёл через кордоны,значит,что-то случилось. Аварийщики,соседи(они к нам грозятся с топором прийти сквозь стену:-))) и прочие.
Говорит приветливо с Лешим,лицо приятное. Успокаиваюсь,раз он в норме. Она заглядывает к нам, смотрит, как на реквизит. Говорю, раз смотрите, представьтесь, пожалуйста. Мямлит что-то в ответ.
Потом, после ухода выясняется, что дева тут жила племянницей у прошлых хозяев, причём недолго. Живёт недалеко, каждый день ходит мимо, ностальгирует и до дрожи в коленках хотела зайти.
В итоге вчера дубасила в дверь внизу. Леший услышал, т.к. работал в мастерской над той дверью, в которую она дубасила. Иначе не слышно таких вещей. Он сверху разговаривал, намекнул, что времени нет. Она свой телефон сует, дескать, может, вдругое время приду. Утром в 8:30 она мимо идёт. Ага.мечта.
В итоге он спускается поговорить. Она писает кипятком по поводу старой внутренней двери,оставшейся с тех времён.Ему уже ничего не остаётся,кроме как на 5 минут её впустить. Да, дева верно называет все фамилии и моментально рассказывает, где что раньше было,так что момент подставы исключен. Про подставу я не просто так, к нам часто дубасят горе-риэлторы и с порога начинают,и нафига ж мы тут живем, и не надоело ли нам.
Дева смотрит на все(с порога), восторгается, муж немного рассказывает, что и как сделано,т.к. дальше порога пускать не собирается. Потом пауза затягивается, и она уходит. И вот вроде все хорошо, и у меня самой хватило бы прикола так сделать. Но вот изнутри меня несколько напряг тот факт, что человек, живший тут аж целых пару лет когда-то, не поленился прийти и, убедившись в отсутствии звонка, дубасить в железную дверь, дабы посмотреть, как живут абсолютно чужие люди в давно уже чужом доме.
И ведь я понимаю, что "призвала" её сама. На днях думала о прошлых хозяевах, о чудесном человеке, что продал нам этот волшебный дом, и о том, что у нас нет его контактов, которые могут понадобиться в случае, если соседи и правда вломятся к нам с топором. И мне приятно, что кто-то любит мой дом так же нежно, как я. И что у неё, может, тут первая любофф случилася. Но дебильное ощущение, что она приценяться приходила или искать что-то, не покидает меня. Может, это ПМС? Я,конечно,подозрительный в делах человек, но не настолько.
А про звонки...не люблю неожиданные звонки в дверь, домофон и телефон.С детства это были тревожные сигналы. Из-за этого приходится отключать на ночь телефон,чего я еще пару лет назад не делала,т.к. мама-бабушка и прочие люди могли звонить. в итоге звонили рекламщики, сбербанк и депрессивные приятели. домофон на Кирова меня доводил тем, что в него звонили "почтальоны" с листовками имени Хаббарда, пьяные соседи по ночам и кто угодно. В звонок тоже звонили все. Теперь у меня нет звонка. Зато если у вас есть мой телефон,и я беру трубку, то вы автоматически приглашены))
Tags: атмосферное, вон-оно-чо-Михалыч, дом, шапочка из фольги
Subscribe

  • Москва вопрос

    Куда сходить с утра до обеда 3 мая? В крайнем случае до вечера. Хотели погулять в Зарядье, встретить весну. У меня сейчас абсолютно нет фантазии, на…

  • Удивительное рядом

    Самое удивительное, что я видела в квартирных вопросах и ремонтах, это сортир в спальне. В теории вроде бы так удобно - ночью ребенка помыть. На…

  • Stormy monday

    Удивительно. Учу сейчас для Беркли Stormy monday, и такой восторг охватывает. Хотя в таком виде я никогда не любила. Но посреди идиотизма это…

Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments