Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Category:

Про работу и слух

Большинство музыкантов и людей, работающих среди большого количества звуков, могут отключать подачу слуховой информации начисто. Например, я могу невинно не слышать перфоратор соседей и полуторачасового фортепианного "чижика-пыжика" в исполнении "девочки сверху". Правда, буду продолжать беситься от биения, возникающего между частотой лампы дневного света и розетки или телефонного зуммера, но вибрационные дела не в
счет. А вспомнила я это вот к чему. Сижу в школе, жду сына. Охранник средник лет стережет тишину во время урока. А перед моим внутренним взором всплывает картинка из училищной бытности: охранники, схватившиеся за голову, с красными глазами, не выдерживавшие больше пары дней. Клянущие учагу и всех нас, убеждающие, что хуже нашего места вообще ничего нет. Кто у нас был, знает- там всегда играют. Причем не только в классах, а еще и в коридорах, на лестницах. Играют, поют, декламируют и стучат. И если для меня сборный звук настраивающегося оркестра всегда был слаще меда, то ддя нормального парня, выросшего "на районе", это пытка типа гитлеровской "музыкальной шкатулки". А в остальном, училище крошечное, всех в лицо знаешь, враги не суются, студенты приличные-не работа, а малинка в сиропе. Тех, кто работал подолгу (чаще женщины в годах), мы очень уважали и всячески ублажали)


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags: мемуар)), музбудни, музыка
Subscribe

  • О моей киноосведомленности

    - Маш, ты смотрела игру в кальмара? - О, точно! Кальмаров завтра надо купить на стол!

  • Потихоньку

    Пару дней назад я переделала просто огромную кучу мелких хороших дел, а потом свалилась с приступом. Два дня полежала, поголодала. После этого…

  • Мои 90х60х90 или "Похудеть за сутки"

    Вчера у меня был жесточайший гипотонический приступ, в народе "спазм сосудов". Сутки пролежала в коматозе. То спала, то в полубреду зависала. В…

promo dom_zay_lesh august 16, 2020 12:52 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments