Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Category:

Данный текст безразличен делу света))

А вот этот пост иногородние френды могут совершенно спокойно пропустить. Мне просто нужно выговориться по одной из моих злободневных тем.
В мой адрес стали поступать потрясающие по своей теплоте комментарии на предмет того, что у нас, дескать, жемчуг мелкий. А у семьи Г, дескать, всё очень плохо, и, дескать, в таком контексте неприлично вообще тему поднимать. Не шучу, и правда теплые обращения. Самое смешное, что, не будь я в курсе ситуации, наверно тоже могла об этом подумать. Ну действительно, у "Семьи А" все хорошо, а они наезжают на бедную-несчастную "Семью Г" за то, что они не могут вернуть денежку. И денежку-то какую, фи, каких-то триста тысяч... Давно бы уже поимели совесть и вошли, так сказать, в положение... И тыпы.
А на деле вот что. На семью А ничего пока с неба не падало. Когда-то будущим маме и папе А на свадьбу подарили крошечную сумму денег. Тогда она казалась им огромной. Тысяч 17;-))) Молодожены держали ее в пианино) больше негде было:-)) она и стала небольшим буфером между молодой семьей и окружающими механизмами. Семья А не работала. Как бы это поделикатнее выразиться... Семья вкалывала)) По-молодому радостно и задорно. Каждое утро юный папа А на велике гонял в попу Энгельса строить и ремонтировать яхты, почти как негр был цветом. Потом успевал на занятия в сраный политех. Не очень, конечно, успевал. Однажды таки его отчислили, за семестр до диплома, ибо очень важный предмет-физру- не очень удобно посещать с другого конца другого города. Хронология по прошествии лет уже страдает, но общий смысл таков: год папа А стрался работать по-негритянски, потому что на семейном совете было решено: доучиваться папе надо непременно, а это значило год очень сложной жизни.(год потому, что незачтенный семестр надо было оплачивать и сдавать заново). Мама А тоже времени не теряла, она училась сразу в двух учебных заведениях, и работала тоже довольно активно. В академические отпуска ей таки пришлось уйти, ибо иначе просто никак. Она вела уроки с грудным малышом на руках, а потом, бывало, до 5 утра на кухне тихонько шила заказы. И это было НОРМАЛЬНО. Хватало на то, чтобы прожить и не париться. Но мама А пошла дальше: она умудрялась откладывать денежку, по крошечке. Такая уж она мышка. Родители семьи А кроме жилплощади мало чем могли помочь, постсоветские интеллигенты, поэтому ждать подарков судьбы было неоткуда. Да они и не ждали. Вообще не до этого было. Умудрялись как-то ездить, и жили весьма весело) Только спать всегда хотелось. Потом папа довольно долго убивал здоровье на автозаправке. Зарабатывать стал больше, но дышать бензином, поверьте, того не стоит. Работал сутками, потом отсыпался.
Мама А преподавала и шила. И писала дипломы на досуге. Досуга почти не оставалось, ясен пень.
В это время на слингограде в моде была тема, должна ли молодая мама работать, хахаха))))))) ноу комментс, как вы понимаете.
Радость тогдашняя мама А находила в новом занятии- она начала барабанить. Времени на занятия не было катастрофически, ходила на занятие а педагогу в 2 часа ночи)) ДА, я это серьезно. Просто он такой же псих попался.
Зато сразу пошел процесс.
Малыш А рос в музыке с ног до головы не потому, что так советовали теории развития, а потому, что выбора у него не было:-)))
А мама и папа А все умудрялись по крошечке откладывать бэкграунд. Потом пропущу немного скучных повторов. Несколько лет все то же самое. Жили хорошо и весело, работали неграми, ездили по стране с музыкой. Ой, любимые мои ребятушки-самодеятельные бухгалтеры-музыканты,любящие разглагольствовать, что и как нужно играть "для души")), сделайте милось-заткнитесь)) Цените роскошь играть для себя, и не выеживайтесь. На каждого есть музыкант, который однажды может по морде съездить за такое, причем пол будет не важен.
Потихоньку, путем сложных вычислений, у семьи А сладилось с квартирой. Которую предстояло долго и радостно ремонтировать. Дела шли и улучшались, время капало. Мама А стала ездить преподавать и петь в загран. Папа и сынок ждали ее дома. Именно оттуда приехал денежный аналог первой машины. В то время папа А уже уволился с заправки и работал за чертой Саратова,в Расково, машина была очень нужна. Потом ремонт, поездки,откладывание денег, у мамы А появилось еще одно образование, оно ело деньги со страшной силой. Но потом вдруг стало их обратно отрабатывать. Не само опять же, а при вложении сил и мозга. Денежка откладывалась, копилась, поменялась машинка (старая не могла уже гонять по стране), делался ремонт.
На сегодняшний день все так, как вы знаете: хорошо. Как и тогда, только полегче. За эти годы многое было понято, наработано и пр. Все, что есть сейчас, выросло из тех самых бессонных ночей. В обеих своих специальностях мама А-один из ведущих мастеров этого города, работает на Саратов и Москву, рассматривает забугорные предложения. Папа А - спокойный за жизнь и творчество гарант благополучия. Если не про деньги, то они больше играют, поют, растят сына и ведут практики.
Но я помню каждый переломный момент) без налета романтизма и героизма, мать его.
Я не буду рассуждать о семье Г, долго и сложно.Много лет назад они оказадись должнв энную сумму. Похоже, взяли кредит, и не смогли отдать. И с тех пор кредиты на кредиты, долги на долги. Простые долбанные цифры. Я не берусь зарекаться и судить, ребята тоже много работали. кредиты это зло однозначное.
Просто в тех теньгах, которые они с нас получили,спасибо килотонне лапши на ушах и заверениям и уговорам мамы Г дать денег ее мужу, заложены не просто цифры. Это те самые бессонные ночи, те потерянные совместные вечера, бесценное время, которые я не готова им подарить. Это больше, чем деньги.
Может и подарила бы (варианты такого решения были), но столько вранья и подстав я в жизни не видела. За полгода я узнала много нового о том, как можно жить. Даже и не особо работая. Особенно впечатляет то, что реальную помощь папа Г не принимает, только продолжает обманом перезанимать.Гордый батон, пирамиду строит, не иначе. Мы уже почти решили вопрос с его родителями, людьми обеспеченными, как вмешался гордый орелпиздец папа Г, и теперь родители уверены, что он дааавно все с нами решил, а мы аферисты и психи, ну нас. А то, что на сыне миллион долгов, они, видимо, упускают из виду. Интересно, им и правда повестки в суд не приходили? Или они в бункере живут?
Семья Г продолжает занимать, учтите. Растит второго сына, дерьги нужны, я все понимаю. Впрочем, не знаю, семья ли уже. Мама Г вкалывает, как вол. На ней тоже поллимона долгов. Еще и квартира снималась, пиздец полный.
Где все деньги, что назанимал папа Г, не знает никто.

Семья А не права в главном: дурачки они немного. Много знают о пути и карме, да только не до конца, как оказалось, понимают закон причинно-следственных связей. Спаси себя сам, и получи спасение мира впридачу.А тем, кто все еще очень хочет помочь спасти мир и семью Г в частности, предлагаю направить благую мысль в нужное русло, и скинуться на выкуп расписки, а также на сбор помощи в пользу погащения других долгов мамы Г, ее действительно надо поддержать, хоть она и кинула нас по всем фронтам. Это будет и вправду мудрое решение, которое всех устроит, и при этом не будет содержать в себе ни грамма вранья. Таки двоим детям надо на что-то расти, кроме кредитов. Кабы наши деньги спасли ее лично, так ни рубля ведь ей и детям не перешло(( Все исчезло в бездонных руках папы Г.
И вот, ребят, ооочень сложно в эту картинку вообще верить. Потому как семья-она и есть семья, вместе дела ведут.
Не буду рассказывать о наших проблемах, вызванных деятельностью семьи Г, все уже описано в жж.
Зарекаться от помощи людям и долгов не буду, но и спасением перманентно утопающих больше не занимаюсь, и вам не советую.
Любите друг друга.
Прошу прощения у всех, кого загрузила этим утром. Мне просто не спалось, и надо было выговориться. Благодарю)))

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: вон-оно-чо-Михалыч, непростожизнь, общественный вопрос, три-раза-в-год-серьезный-пост
Subscribe

promo dom_zay_lesh august 16, 2020 12:52 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments