Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Categories:

Про нг

Наконец прочитала всю новогоднюю френдленту. А там... Итоги-итоги-итоги)) и все так интересно)) аж жалко стало, что я откололась от коллектива. Просто для меня традиционно подводить итоги осенью, а не зимой.
Но очень захотелось. Поэтому попробую.Не совсем итоги, скорее скриншоты льющейся моей реки.


***
Луна или утренний снег...
Любуясь прекрасным, я жил, как хотел.
Вот так и кончаю год.

Басё.
***

В принципе, он все уже сказал за меня.
Кроме этого, прошедший год очень многое мне дал в плане осмысления. Себя, мира, отношения к себе. Понято еще одно крошечное звенышко того, чего я хочу рядом, а чего не хочу.
Из красивого: я встала на горные лыжи и вейк-борд. Для меня это продолжение изучения моей излюбленной стихии в разных видах. Вода в виде снега и вода на скорости.
Много выпито чая с разными людьми. Это тоже агрегатное состояние воды)
Обе мои работы (кто не знает, их две уже много лет)) отлично поживают, радуют меня и других.
Активность пришлось снизить: оголтело гонять по городам и весям, как это было раньше, в прошедшем году не хотелось совсем. До дрожи в ногах.
Поездки:
Апрель - концерт "Ежовых рукавиц" в Волгограде. Ездили одним днем, только отыграть и сразв обратно.
Май - Кемер с Лешим, Зухом и Сашей Сандер (для многих здесь ее проще идентифицировать как " Сестра Елкиса")))) Кемер прекрасен, выложу фото как-нибудь. Летели из Волгограда, сталбыть, заезжали к Александру в Волжский, чему рада каждый раз, аки ребенок. Кстати, впервые была на мамаевом кургане ночью. Это гораздо приятнее и серьезнее, чем днем. Ощущение, что проектировался он именно под ночное посещение. Сын под впечатлением- это он хотел туда. Сама бы я не пошла, ясен пень. Из кошмариков - "международный аэропорт Волгограда". Это такой советский дом культуры , зал ожидания при входе на скамеечке. И волгоградский чартер в виде грязного поюзанного самолета с очень сомнительным обслуживанием. После прошлогоднего полета это было издевкой.
Июль- мы впервые(!!!!!!) смогли с ребенком пожить на даче безвылазно. Аж недели полторы-две. Поэтому проливные дожди и холода были нами не замечены. Мы были счастливы, умудрялись купаться каждый день, читали книжки и ели фрукты. А потом случился
Август- мы жили на островах))) много, долго, увлеченно. Годом раньше мы тоже хорошо пожили на островах, но тогда нам пришлось это сделать под давлением весомой причины в виде многотонного пресса. Тогда тот пресс упал на палец Лешему, и тот полтора месяца был в гипсах-перевязках-отпусках и пр. Когда основные косяки закончились, он плюнул на медпункты и, в обнимку с лангеткой и мной, укатил на острова. В этом году я настоятельно напомнила мужу, что для отдыха совсем не обязательно портить себе здоровье, и он услышал.
Ноябрь - ездили в Волжский (заметьте, Волгоград не фигурирует совсем). Поехали к Александру с целью посмотреть в глаза любимому другу, поваляться на полу в его доме, поесть котлет по-киевски, покататься на великах и, возможно, кое-что отснять. В итоге все состоялось, кроме великов. А вместо них меня затащили на открытие местной фотостудии (ага, просто карма;-)) йаплакаль))), где терзали вопросами) самый милый из них "А в Саратове есть фотостудии?" и мой ответ "подсажите мне печатный аналог выражения 'жопой жуй..."
А мы отрывались по полной: позировали, ели виноград и сыр, пили сок, рылись в реквизите, бегали и чумились. Кажется, мы были главной диковиной открытия. Остальные ходили по крошечной студии с серьезными лицами и рассматривали невесть что.
В этой поездке я читала. Вслух. Все время в пути. Это было удивительное время единения с любимым.

По жизни:
Сын пошел в 1 класс. Ему нравится.
Его взяли в школу по шахматам. Ему нравится. Он стал обладателем международного гран-при по эстрадному вокалу и еще 5-6 хороших наград лауреатского всероссийского и международного уровня. Тоже нравится.

Про дом: он есть!))) я сейчас в нем)

В этом году, как и раньше, самое большое мое впечатление - это люди. Танюша С. и ее удивительная семья. периодически пропадающая Поля. Лена, Кирилл и бятник) Марья Александрова. Саша Сандер, моя любимая. Сергей, теплый мой человек.
Сын Ззух, непредсказуемый, мудрый и волшебный. И любимый Леший, загадочный и не менее волшебный.
Также "доставила" семья Горшениных, я многое поняла. Еще больше предстоит понять, пока я буду решать эту ситуацию.
Другом мне пока еще получается оставаться. Но не факт, что мне это нужно. Обдумаю.

Тепла всем) люблю)

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: НГ, простожизнь
Subscribe

  • Про "Усадьбу-кидс"

    Мы прекрасно съездили в Воронеж на фестиваль "Усадьба-кидз". Дети наши победили, теперь едут в Москву. Главное, чтобы пандемеры обрели доступные…

  • Котик

    Котик продолжает болеть, радостно колоться и просить катетер. Промывания хватает на два дня. Завтра нам в дорогу, поэтому мы с котиком снова у…

  • Просто календарь

    Досняли клип Леи Идёт монтаж для срочного релиза, а…

Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments