Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Categories:

Про настроение

В связи со всеобщим извечным предновогодним поиском зверя под названием "новогоднее настроение", я ежегодно глубоко задумываюсь. Ребята, что это? Расскажите. Для меня настроение вообще вещь несущественная. Точнее даже сказать, несуществующее. Загадка, чужой таракан, врожденный гаджет из книг. У меня его никогда не было, или просто в семье не зацикливались. У нас не звучало "нет настроения на..." Надо было работать-работали, надо было что-то делать-делали. Отдыхали в кайф, на работу шли спокойно. Все без перегибов и уходов в "штопор". По ощущению, это самое "настроение" у меня всегда одинаковое, ровное. Бывают внешние обстоятельства, вспышки эмоций разных,но это на внешнем слое. внутри, на глубоком основном уровне, всегда ровно. Не позитив, просто приятный такой ноль. Люди его воспринимают как позитив, разубеждать их я устала. Дело,видимо, в точке отсчета. Сейчас, будучи взрослой тетей, я сознательно поддерживаю этот благостный ноль, т.к. Маятников "негатив/позитив" вокруг хватает и без меня, и людей, которые по темпераменту или незнанию в них бесконечно играют, тоже много. Но в общем и целом так было всегда. Причем эмоции я испытываю самые разные, особенно в работе, такая уж у меня работа. Но они никак не влияют на "внутрь". Я могу, скажем, заплакать от некой любимой гармонической последовательности или новой песни Екатерины Эдуардовны. Это меняет наличие эмоции, но не состояние работоспособности или благостной готовности к празднику. И, я вам скажу, это очень удобно и приятно.
А теперь подумайте и расскажите мне, люди добрые. Может, "настроение" - это таки наша самонастроечная блажь? Легитимное выражение лени? Вредная привычка?Или таки нормальная сторона нормального человека, а я (в силу разных наследственных штук) ущербна и обречена на поиски?) Или я так глубоко (с детства)))) погрязла в своей профессии, что уже включаю и выключаю все состояния по команде?
К слову, я сейчас не говорю о медицинских штуках типа депрессии( не той, о которой неформалы мечтают, а о той, которую врачи лечат серьезно) или неполадок с щитовидкой,дефиците магния и прочих объективных вещах.
Я о заведомо психически здоровых людях.

Новый год я не жду, он наступит без этого) радуюсь ровно настолько, насколько радуюсь любому празднику. Причем радуюсь встрече с друзьями и выходным, а не календарной дате. Была бы одна-радовалась бы книге.

Тепла вам и добра) не поддавайтесь)))) все будет хорошо, я узнавала))

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: НГ, атмосферное, раздумки
Subscribe

  • Мои 90х60х90 или "Похудеть за сутки"

    Вчера у меня был жесточайший гипотонический приступ, в народе "спазм сосудов". Сутки пролежала в коматозе. То спала, то в полубреду зависала. В…

  • Новый айфон 12 от Гарри А

    Порция стеба от моего сына. Визуальная на фото *** - Долгие проводы - лишние слезы (про bluetooth - наушники и браслет) **** - Хип-хопера…

  • Накал странностей

    Копилка  странностей моей жизни пополнилась. Когда-то лидером в ней была грамота за достижения в культуре, такие грамоты вручили нам с Андреем…

promo dom_zay_lesh august 16, 2020 12:52 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments