Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Category:

ЗАГАДКА

когда мне попадается на зуб очередной интернет-магазин развивающих игрушек, детских девайсов или того серьезнее, вальдорфской тематики и иже с ними, чаще всего сразу же лезу в раздел музыкальных инструментов. И часто меня удивляет один и тот же факт: пентатонический металлофон. Так и не понимаю, есть ли какой-то глобальный смысл пентатоники в вальдорфской системе. Просто колотить по нему и слушать? да, у пентатоники есть один плюс- как ни колоти, будет мелодия. ну до 3 лет это интересно, ладно. Но если у человечка есть музыкальные задатки (любые), он начинает подбирать на слух. Обычного русского ребенка, обремененного хоть минимальным музыкальным слухом, такая штука будет здорово выбешивать. Ибо ни одна из знакомых ему песенок на него не ляжет. Меня такие штуки просто раздражали, и я их игнорировала. Муж попытался разгадать секрет: может, их все везут из Китая? может быть, но последний, что мне попался, был немецким и ооочень дорогим.
Tags: музыка
Subscribe

  • Озон вовсю нарушает права покупателей

    В Озоне появилась ощутимая дыра, которой я не ожидала от любимого магазине. Заказала кондиционер, а продавцом оказался магазин в Иркутске. По веским…

  • Написал мне тролль

    Точнее, не тролль, а просто человек. Человек писал мне в диалоги в известных блогах и ждал ответов. Ну пока у меня отведено время на этот вид…

  • Болталки у Гелены

    Там беседы дивные завязались вокруг семейных порядков, и мне вспомнилось из такого далёкого прошлого, что уже можно писать. Я однажды видела…

Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment